Переключиться на мобильную версию

Карта украинского R&D: Кто нанимает украинских инженеров?

Большинство центров R&D расположено в Киеве. Около половины их материнских компаний зарегистрировано в США .
Карта украинского R&D: Кто нанимает украинских инженеров?

В Украине уже расположили свои центры исследований и разработки (R&D-центры) более 90 международных компаний. Об этом сказано в исследовании Ukraine Digital News и компании Aventures Ukraine: Rise of a Technology Nation.

Среди них такие мировые гиганты как Samsung, Ericsson, Boeing, Oracle, Siemens, Wargaming, Abbyy и многие другие. 45% материнских компаний, владеющих украинскими R&D-центрами, зарегистрированы в Америке. США лидируют по совместным проектам с Украине в этой сфере. За ними следуют компании из Европы, Израиля.

Компании из каких стран открывают у нас R&D-центры 

R&Dcntry.JPG

Наиболее популярным украинским городом для размещения R&D-центра сейчас является Киев. На него приходится более половины из всех размещенных в стране офисов. За Киевом следуют Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков, Винница.

R&D2.JPG

Украинские инженеры в R&D-центрах занимаются исследованиями в сфере игр, компьютерного обеспечения, телекоммуникаций, электронной торговли. 

R&D3.JPG

Крупнейший штат разработчиков и инженеров в Украине содержат такие компании как американские NetCracker (телекоммуникации- 915 человек в Суммах, Киеве и Одессе), ISD(здравоохранение, ПО - 722 человека в Днепропетровске, Запорожье и Бердянске), Aricent (телекоммуникации - 700 человек в Киеве и Виннице), а также южнокорейская Samsung (электроника - 600 человек в Киеве), бельгийская Materialise (3D-printing - 600 человек в Киеве), израильская Plarium (онлайн-игры - 600 человек во Львове, Николаеве и Киеве), французская Teleperformance (колл-центры, клиентская поддержка - 600 человек в Киеве и Черкассах) и белорусская Wargaming (онлайн-игры - 500 человек в Киеве).

r&d4.JPG

В этом году в Украине обосновались R&D-центры еще двух крупных международных компаний. Крупный шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson в октябре объявил о покупке украино-польской компании Ericpol с офисом разработок во Львове. А в августе 2015 года стало известно о поглощении компании Maxymiser (украинские офисы в Днепропетровске, Харькове) IT-гигантом Oracle.  

Читайте также: Страсти по IT: получат ли айтишники иммунитет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь