Переключиться на мобильную версию

Кабмин определил Нафтогаз поставщиком "последней надежды"

Нафтогаз был единственной компанией, подавшей конкурсное предложение.
Кабмин определил Нафтогаз поставщиком "последней надежды"

Кабинет министров Украины определил НАК Нафтогаз Украины поставщиком "последней надежды". Об этом сказано в правительственном распоряжении №1307-р от 9 декабря 2015 года.

"Определить НАК Нафтогаз Украины поставщиком "последней надежды" сроком на три года как победителя конкурса", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз был единственной компанией, подавшей конкурсное предложение.

Согласно Закону "О рынке природного газа", поставщик "последней надежды" - определенный Кабмином поставщик, который не имеет права отказать в заключении договора поставки природного газа на ограниченный период времени. Такой поставщик необходим для непрерывного обеспечения потребителей газом в случае ликвидации или банкротства их действующего поставщика. Поставщик "последней надежды" обязан обеспечивать потребителей газом до 60 суток, чтобы дать им возможность заключить договор с другим поставщиком, пояснили в НАК.

После решения конкурсной комиссии кандидатуру поставщика "последней надежды" должен утвердить Кабмин.

Поставщик "последней надежды" утверждается на три года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь