Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть Brent колеблется на уровне $37,7

Инвесторы ожидают начала двухдневного заседания ФРС США.
Цена на нефть Brent колеблется на уровне $37,7

Мировые цены на нефть показывают неопределенную динамику, снижаясь и возвращаясь к росту, так как инвесторы ожидают начала двухдневного заседания ФРС США позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,03% - до 37,76 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,03% - до $36,21 за баррель.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начнется во вторник и на котором регулятор может принять решение по первому с июня 2006 года повышению процентной ставки. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену "черного золота", делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов. 

Как отметил накануне Bloomberg в редакционной статье, нефть упала до уровней, которые в последний раз были во время глобального финансового кризиса в 2009 году, произошедшего на фоне глобального избытка предложения. Цены на эталоны WTI и Brent сохраняются на уровне $30. Некоторые производители более густой, черной нефти с более высоким содержанием серы понесли еще большие убытки и живут с ценами в $20. 

Источник: Прайм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь