Переключиться на мобильную версию

В России хотят отказаться от украинских комплектующих для Ту-160

На Старицком механическом заводе признают, что отказ от комплектующих из Украины будет непростым и длительным процессом.
В России хотят отказаться от украинских комплектующих для Ту-160

Старицкий механический завод (РФ) намерен отказаться от участия Украины в изготовлении агрегатов рулевого управления для сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь", сообщает ТАСС, ссылаясь на слова директора завода Лева Шорина.

"Старицкий механический завод переработает агрегат рулевого управления для самолета Ту-160. Это необходимо для замены украинского гидромотора, который присоединяется к нашим агрегатам, на русский", - сообщил руководитель.

Директор добавил, что нужен русский гидромотор, другой конфигурации и конструкции. Нужно переделать конструктивно агрегат, чтобы поставить в наш гидромотор. Это непростая задача - провести весь цикл испытаний, а это длительный процесс.

Справка. Компания Старицкий механический завод (Тверская обл.) работает в авиационном секторе России и является филиалом московского машиностроительного конструкторского бюро Родина.

Бомбардировщик Ту-160 предназначен для нанесения ядерных и бомбовых ударов в удаленных регионах и в тылу противника. Свой первый полет Ту-160 совершил в 1981 году.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sklyar    15.12.2015, 20:40
Оценка:  -1
sklyar
А что, комплектующие до сих пор поставляют? Это правильно, как раз для бомбежки Киева. Молодцы.
Woodbrother    15.12.2015, 13:00
Оценка:  +1
Woodbrother
Главное - напечатать побольше рублей . Нищяя россия не потянет производство ТУ-160. Там одна только рама центроплана титановая стоит больше, чем бюджет рассейского пенсионного фонда, ныне разграбленного в пользу войны в Сирии .
Alexgr    15.12.2015, 15:15
Оценка:  -5
Alexgr
это вы сейчас на каком языке пишете? 6 класс школы в Жмеринке? или Стрыю?
Noblesse_obliger    15.12.2015, 19:38
Оценка:  +5
Noblesse_obliger
ну куда ему до вашего - 3 класса церковно-приходской с 2 коридорами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь