Переключиться на мобильную версию

General Electric's продаст лизинговый бизнес в Японии за $5 млрд

Сделка проходит в плановых рамках компании GE's по продаже финансовой деятельности.
General Electric's продаст лизинговый бизнес в Японии за $5 млрд

Японская Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (SMFG) согласилась купить японский лизинговый бизнес компании General Electric's (GE's) за $4,8 млрд, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление компаний.

Данная сделка - это часть плана компании GE's распродать около $200 млрд активов финансовой ветки компании GE Capital, поскольку конгломерат GE's отходит от финансовой деятельности и намерен сосредоточиться на производстве промышленного оборудования.

По условиям договора, SMFG приобретет коммерческое кредитование и лизинговый бизнес GE's в Японии, включая финансовый капитал и кредитное финансирование, общие активы которой оцениваются в $4,2 млрд.

Компании ожидают завершения сделки в апреле 2016 года.

Ранее, в июне SMFG уже согласилась купить за $2,2 млрд европейский бизнес долевого финансирования компании GE's.

Справка. SMFG - третий по величине кредитор Японии по размеру активов, который агрессивно расширяет рамки традиционного банкинга в Японии.

В течение последних двух лет компания потратила около $1,5 млрд на покупку 40% индонезийского PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь