Переключиться на мобильную версию

Moody's ухудшил прогноз по цене нефти Brent

По мнению аналитиков агентства, в наступающем году Brent в среднем будет стоить $43 за баррель.
Moody's ухудшил прогноз по цене нефти Brent

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило свой прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся ранее $53 за баррель в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления, говорится в сообщении агентства.

Прогнозы по нефти марки WTI ухудшены до $40 с $48 за баррель. "Агентство ожидает, что стоимость обеих марок вырастет на $5 за баррель в 2017 и 2018 годах", - гласит сообщение Moody’s.

Потенциальная отмена иранских санкций может добавить значительный объем нефти на рынок в 2016 году, компенсируя или даже превышая ожидаемое снижение добычи в США. Moody's ожидает, что это приведет к длительному периоду избыточного предложения, что будет продолжать удерживать цены на нефть на низком уровне.

"Страны ОПЕК продолжают добывать без ограничений, поскольку они конкурируют за долю на рынке, еще больше насыщая рынок. Россия также значительно увеличила добычу, и возможная отмена санкций против Ирана в 2016 году может наводнить рынок еще большим объемом нефти", - сказал старший вице-президент Moody 's Терри Маршалл. Агентство полагает, что баланс спроса и предложения в конечном итоге будет достигнут на уровне около $63 за баррель Brent, но только в конце десятилетия.

По прогнозам специалистов Moody's, мировой спрос на нефть вырастет примерно на 1,3 миллиона баррелей в день в 2016 году, что несколько больше по сравнению с предыдущим прогнозом. Улучшение связано с наращиванием потребления в таких странах, как США, Китай, Индия и Россия.

"Рост объемов потребления не будет соответствовать увеличению поставок", - сказал Маршалл. "Пройдет время, пока уменьшатся огромные запасы нефти по всему миру. На фоне дополнительных объемов нефти из Ирана цены на нефть, как мы ожидаем, останутся низкими в течение более длительного периода, чем ранее предполагалось", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-stik2010    15.12.2015, 21:45
Оценка:  0
big-stik2010
Скоро на шару будут заливать )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь