Переключиться на мобильную версию

Укртелекому отказали в продлении основной лицензии

Компания собирается подавать в суд. Действующая лицензия истекает 1 апреля 2016 года.
Укртелекому отказали в продлении основной лицензии

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации не продлила крупнейшему телеком-оператору Укртелеком лицензию на оказание услуг местной фиксированной связи. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Компания заранее, как этого предусматривает законодательство, подала заявление и другие необходимые документы для продления срока действия лицензии. Но, к сожалению, НКРСИ приняла решение, которое противоречит рыночной практике, и, по нашим оценкам, действующему законодательству", - сообщили ЛІГА.net в пресс-службе оператора.

Существующая лицензия дает право предоставлять услуги местной связи до апреля 2016 года. 

В пресс-службе НКРСИ сообщили, что лицензия не продлена по банальной причине. Вид деятельности, указанный в ней, уже не соответствует действующему законодательству (Закону о телекоммуникациях). Он соответствует уже не действующему Закону о связи (работал до 2004 года).  Поэтому оператор обязан  получить новую лицензию. Ее полная стоимость - 1,38 млн грн. В компании считают, что лицензия оформлялась уже по действующему законодательству. Поэтому настаивает на уплате 30% ее стоимости. Компания планирует обратиться в суд и оспорить решение НКРСИ. 

Укртелеком предоставляет услуги местной телефонии в соответствии с лицензией от 2005 года, которая последний раз переоформлялась комиссией 21.07.2011. 

Читайте также: Александр Кардаков стал гендиректором Датагруп

Укртелеком одним из первых в Украине получил лицензию на услуги местной связи. Это произошло в конце в 1998 году. За период 1998 до 2016 года лицензию продлевали и переоформляли в связи с изменениями организационно-правовой структуры компании.

Компания является основным игроком на рынке фиксированной местной связи. Компания контролирует 78% рынка и обслуживает 7,5 млн абонентов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fargjon    15.12.2015, 23:32
Оценка:  +3
fargjon
Я уже отказался от дом. телефона и радио. За что платить 60 грн. в месяц?????? Радио дибильное, ничего полненого не передает то песни как несе галя воду, то верховная рада мычит. Телефон во всем мире уже тоновый набор, а у на атс еще аналоговые. Гавно оператор укртелеком.
fargjon    15.12.2015, 23:28
Оценка:  +2
fargjon
Давно пора закрыть это Г. Связь дорожает и дорожает, да сколько можно уже.
saturn-69    15.12.2015, 20:03
Оценка:  -2
saturn-69
Именно поэтому мы все обречены - благодаря Укртелекому. Не дай Бог какого урагана или чего-то подобного - мы погибнем просто из-за незнания. А Укртелеком из гордостью возглашает: 2013 год - осталось 80 абонентов, прошлый год - 50 абонентов, этот год - 20 абонентов!
Soul_Rebel_    15.12.2015, 23:12
Оценка:  -2
Soul_Rebel_
Что?
saturn-69    15.12.2015, 19:58
Оценка:  +1
saturn-69
Правильно, давно пора, особенно учитывая развал проводового радио. Ликвидация этих радиосетей является подрывом безопасности населения, поскольку нарушает Закон "О чрезвычайных ситуациях", одна из статей которого устанавливает основным источником инфомации именно местное радио. А где оно осталось?
Osot    15.12.2015, 18:31
Оценка:  +4
Osot
Ахметку обидели(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь