Переключиться на мобильную версию

ДТЭК: Запасы угля на ТЭС холдинга на 50% больше, чем годом ранее

Объемы угольных складов теплоэлектростанций ДТЭК на утро 14 декабря составляли 1,4 млн тонн.
ДТЭК: Запасы угля на ТЭС холдинга на 50% больше, чем годом ранее

Объемы угольных складов теплоэлектростанций ДТЭК на утро 14 декабря составляли 1,4 млн тонн. Это на 50% больше, чем в этот же день 2014 года. Запасы угля газовой группы составляют 920 тыс. тонн, поставки топлива этой марки остаются стабильными. С 10 декабря возобновлены поставки антрацита на ТЭС из предприятий ДТЭК, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Поставки антрацита и тощего угля из угледобывающих предприятий ДТЭК Свердловантрацит, ДТЭК Ровенькиантрацит и Шахты Комсомолец Донбасса возобновлены с 10 декабря. По состоянию на 14 декабря линию разграничения пересекли 1 208 вагонов с углем - это 74 тыс. тонн антрацита. Уже в ближайшие дни уголь поступит на теплоэлектростанции. Уже сейчас на ТЭС ДТЭК, которые используют антрацит, накоплено 470 тыс. тонн угля. Поставки топлива продолжаются, отметили в компании.

Теплоэлектростанции ДТЭК, работающие на газовой марке угля (ДТЭК Бурштынская, Добротворская, Ладыжинская, Запорожская, Кураховская, Мироновская) полностью обеспечены топливом в необходимых объемах, поставки угля на эти станции стабильны и позволяют бесперебойно нести заданную нагрузку зимой.

"При этом задолженность ГП Энергорынок за уже отпущенную электроэнергию перед теплоэлектростанциями ДТЭК на 1 декабря она составляет 5,9 млрд грн. С начала года задолженность выросла на 44% или 1,8 млрд грн", - сказано в сообщении.

ДТЭК - холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВтч, из которых 651 млн кВтч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 53,8 млрд кВтч, добыча угля - 37,1 млн тонн, добыча природного газа - 752 млн куб. м. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь