Переключиться на мобильную версию

Госрыбагентство начало официальный набор в рыбный патруль

Предварительную анкету желающие могли заполнить он-лайн на сайте ведомства по 9 декабря.
Госрыбагентство начало официальный набор в рыбный патруль

Сегодня, 15 декабря, началась официальная подача документов для участия в конкурсе в рыбоохранный патруль. Предварительную анкету желающие могли заполнить он-лайн на сайте ведомства по 9 декабря. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госрыбагентства и руководитель проекта Рыбный патруль Павел Гвозденко.

"Начиная запуск патруля, мы рассчитывали, что получим пять человек на место - то есть 300 претендентов. Но, на наш приятное удивление, желающих присоединиться к реформированию отрасли оказалось гораздо больше. Только за первые сутки мы получили 359 анкет. За первые 5 дней - 590", - отметил он.

Руководитель подчеркнул, что кандидаты, которые пройдут отбор, будут обучаться с учетом европейского опыта.

Сообщается, что образовательная программа будет включать курсы основ рыбоохранной деятельности и изучения рыбохозяйственного законодательства и использования оружия. Особое внимание будут уделять ихтиологии и ихтиопатологии, поскольку рыбные патрульные должны ориентироваться в видах рыб и особенностях их жизнедеятельности.

"К подготовке будущих кадров привлекаются преподаватели, которые готовили патрульную службу полиции. Они будут учить наших патрульных владеть оружием, плавсредствами и знанию общего законодательства", - добавил Гвозденко.

По словам руководителя, сотрудники рыбного патруля будут экипированы современная формой норвежского образца, лодками, а также приборами ночного видения и другой техникой, которую активно используют европейские коллеги.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ysl    15.12.2015, 16:29
Оценка:  +1
ysl
А где деньги на рыбных агентов брать? Бюджета нет. Снова будет отмывание бюджетных денег. А " рыбный патруль" это вам не полиция. Специфика другая. Органы рыбоохраны украины с 2004 года ликвидируются уже ПЯТЫЙ раз. А толку?
Antisovok    15.12.2015, 16:17
Оценка:  +4
Antisovok
Ну вот поясните мне, почему рыбный а не водный! Кто будет ловить пьяных мажоров без прав на катерах и лодках?!! Кто будет контролировать сброс СДЯВ в воду? Или несанкционированную добычу песка? Или застройку прибрежной зоны? Неужели бракоши это самое большое зло?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь