Переключиться на мобильную версию

Украина и Польша призывают ЕС заблокировать Северный поток-2

Президент Украины заявляет, что проект не имеет никакого экономического смысла и является исключительно политическим.
Украина и Польша призывают ЕС заблокировать Северный поток-2

Украина и Польша будут требовать от Еврокомиссии заблокировать проект газопровода Северный поток-2. Об этом заявил на брифинге после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Этот проект не имеет никакого экономического смысла, является исключительно политическим. И мы считаем недопустимым предоставлять возможности политического давления как на страны-члены ЕС, так и на Украину в результате реализации этого проекта", - сказал Порошенко.

Глава государства заявил, что в этом контексте Украина и Польша договорились сделать все для принятия Еврокомиссией соответствующего решения. Еврокомиссия должна принять решение, которое бы не допустило увеличение зависимости Украины, Польши от российского газоснабжения", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее вице-председатель Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что строительство газопровода Северный поток 2 не лежит в сфере интересов ЕС. По словам Шефовича, Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза.

Читайте также: Северный поток-2: медийный или реальный проект Газпрома?

Газпром в сентябре договорился с европейскими партнерами об удвоении пропускной способности газопровода в обход Украины, по которому российский газ поступает в Германию по дну Балтийского моря. Согласно проекту, пропускная способность должна увеличиться до 110 миллиардов кубометров благодаря строительству двух дополнительных веток.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VladZeit    16.12.2015, 12:12
Оценка:  0
VladZeit
Ещёбы.. Украина и Польша транзитёры и Северный поток 2 лишит их доходов... Правда эти доходы уйдут в пользу Германии... На благое дело так сказать... Для всего ЕС...
Так что ни чего личного - только бизнес.
CernijMartin    16.12.2015, 11:51
Оценка:  0
CernijMartin
как Джермания решит так и будет,правда черный может влезть но то что на польшу с нами с высокой колокольни это факт....
Наталь_Я    16.12.2015, 10:22
Оценка:  +1
Наталь_Я
Что же он так заботится об экономичном смысле чужой страны? Экономика своей страны ему не интересна?
vt090999vt    16.12.2015, 10:05
Оценка:  +5
vt090999vt
да уж оттуда не поворуешь
ysl    15.12.2015, 17:40
Оценка:  +5
ysl
Очкуют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь