Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть Brent снижаются: Brent - около $38

Инвесторы отреагировали на решение конгресса США и ожидают, что ФРС впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку.
Цены на нефть Brent снижаются: Brent - около $38

Цена на нефть продолжает падение на фоне спекуляций возможной отмены конгрессом США сорокалетнего запрета на экспорт нефти и ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы.

По состоянию на 08.27 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,03% - до 38,44 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,48% - до $37,17 за баррель.

Накануне в конгрессе США был достигнут компромисс по законопроекту, который позволит продолжить финансирование американского правительства, а также снимет запрет на экспорт нефти, сообщает Bloomberg. Запрет будет снят после того, как его одобрит Конгресс и подпишет президент Барак Обама.

По мнению аналитиков Energy Aspects Ltd., отмена США ограничений на экспорт нефти может дать неограниченный доступ к поставкам, но цены будут не достаточно конкурентоспособны, чтобы привлечь иностранных покупателей.

Сегодня инвесторы ожидают решения заседания ФРС, которое будет озвучено позднее в среду. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену "черного золота", делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aprilin    16.12.2015, 10:29
Оценка:  0
aprilin
..а молоко вверх..
..приятно конечно кацапам нагадить...но ...
не сладко аж ни чуть чуть...от новости такой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь