Переключиться на мобильную версию

Премьер Италии выступил против проекта Северный поток-2

Премьер-министр Маттео Ренци хочет вынести вопрос строительства газопровода на обсуждение саммита ЕС, который пройдет 17 декабря.
Премьер Италии выступил против проекта Северный поток-2

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против газопровода Северный поток-2, который поддерживает Германия. Он хочет вынести проект его строительства на обсуждение саммита ЕС, который пройдет в четверг, 17 декабря, пишет Financial Times.

Как подчеркнул Ренци, проект не поддерживает санкции против России и подтверждает, что Германия ставит экономические интересы выше интересов коллективной дипломатии ЕС.

Издание также сообщает, что за обсуждение вопроса проекта газопровода на предстоящем саммите выступает и группа восточноевропейских стран во главе с Польшей.

На прошлой неделе Ренци заблокировал автоматическое продление санкций ЕС в отношении России, поскольку был недоволен поддержкой Берлина проекта Северный поток-2, отмечается в материале.

Рим также недоволен решением Брюсселя остановить проект Южный поток, одним из основных акционеров которого являлась итальянская Eni.

Официальные лица ЕС по-прежнему ожидают продления санкций против России по итогам обсуждения на саммите, отмечает газета.

Напомним, вчера, 15 декабря, на брифинге после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Польша будут требовать от Еврокомиссии заблокировать проектгазопровода Северный поток-2. Порошенко подчеркнул, что он имеет политический, а не экономический смысл, вследствие чего его реализация не нужна.

Ранее сообщалось, что Газпром, Engie, BASF, E.ON, OMV и Shell создают компанию Nord Stream 2 для строительства второй ветки газопровода Северный поток. Он предусматривает строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Ранее России пришлось отказаться от проекта Южный поток из-за сопротивления Брюсселя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ugo-vostok61    16.12.2015, 09:53
Оценка:  +1
ugo-vostok61
Т. е он вместо Северного потока хочет Южный. А против "потоков", как таковых не против.
DeDed    16.12.2015, 10:53
Оценка:  +1
DeDed
Что вполне прозрачно и понятно, - в Южном потоке заинтересованы итальянцы, а в Северном их участия нет.
Политикой управляют деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь