Переключиться на мобильную версию

МВФ поддержал решение Кабмина о тарифах на тепло - письмо

МВФ согласен с постановлением, регулирующим тарифы на водо- и теплоснабжение, которое дает возможность населению не переплачивать за тепло.
МВФ поддержал решение Кабмина о тарифах на тепло - письмо

Международный валютный фонд (МВФ) поддержал постановление №630 Кабинета министров Украины, регулирующее тарифы на тепло. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в своем Твиитере.

Вице-премьер сообщил, что МВФ согласен с постановлением, регулирующим тарифы на водо- и теплоснабжение населения, которое дает возможность населению не переплачивать за тепло. "МВФ поддержал постановление КМУ №630, которое позволяет населению не переплачивать за тепло.Люди будут платить за то, что реально потребили", - отметил Зубко и опубликовал текст письма фонда.


Напомним, правительственным постановлением №630 предусмотрено, что при начислении ежемесячной платы за использование централизованного отопления учитываются изменения температурного режима. Как заявляли в Минрегионе, новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Расчеты по итогам прошлого отопительного сезона показали, что экономия средств для населения, использующего централизованное отопление, могла составить 16%. "Мы хотим приучить наших коммунальщиков работать так же, как работают немцы или скандинавы: смотреть прогноз погоды и заранее готовиться к потеплению или наоборот, к снижению температуры, не сжигать драгоценные энергоносители "в воздух". Те коммунальные предприятия, которые проигнорируют решение Кабмина, будут просто работать себе в убыток", - заявлял ранее Зубко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
boxers    16.12.2015, 11:53
Оценка:  +6
boxers
Энергоносители во всем мире падают до минимумов, у нас растут как на дрожжах, это как? Население реально используют как лохов
VladZeit    16.12.2015, 11:42
Оценка:  +7
VladZeit
Цирк. Кабмин во исполнение рекомендации по снижению затрат бюджета на субсидии ввёл повышение ставки на тарифы теплоснабжения и их передачу до потребителя и чтобы избежать кары небесной прикрылся неким одобрением МВФ под легендой "возможной" экономии.
Кто страной то правит? Кабмин или МВФ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь