Переключиться на мобильную версию

МВФ поддержал решение Кабмина о тарифах на тепло - письмо

МВФ согласен с постановлением, регулирующим тарифы на водо- и теплоснабжение, которое дает возможность населению не переплачивать за тепло.
МВФ поддержал решение Кабмина о тарифах на тепло - письмо

Международный валютный фонд (МВФ) поддержал постановление №630 Кабинета министров Украины, регулирующее тарифы на тепло. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в своем Твиитере.

Вице-премьер сообщил, что МВФ согласен с постановлением, регулирующим тарифы на водо- и теплоснабжение населения, которое дает возможность населению не переплачивать за тепло. "МВФ поддержал постановление КМУ №630, которое позволяет населению не переплачивать за тепло.Люди будут платить за то, что реально потребили", - отметил Зубко и опубликовал текст письма фонда.


Напомним, правительственным постановлением №630 предусмотрено, что при начислении ежемесячной платы за использование централизованного отопления учитываются изменения температурного режима. Как заявляли в Минрегионе, новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Расчеты по итогам прошлого отопительного сезона показали, что экономия средств для населения, использующего централизованное отопление, могла составить 16%. "Мы хотим приучить наших коммунальщиков работать так же, как работают немцы или скандинавы: смотреть прогноз погоды и заранее готовиться к потеплению или наоборот, к снижению температуры, не сжигать драгоценные энергоносители "в воздух". Те коммунальные предприятия, которые проигнорируют решение Кабмина, будут просто работать себе в убыток", - заявлял ранее Зубко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adktnett    16.12.2015, 11:53
Оценка:  +6
adktnett
Энергоносители во всем мире падают до минимумов, у нас растут как на дрожжах, это как? Население реально используют как лохов
VladZeit    16.12.2015, 11:42
Оценка:  +7
VladZeit
Цирк. Кабмин во исполнение рекомендации по снижению затрат бюджета на субсидии ввёл повышение ставки на тарифы теплоснабжения и их передачу до потребителя и чтобы избежать кары небесной прикрылся неким одобрением МВФ под легендой "возможной" экономии.
Кто страной то правит? Кабмин или МВФ?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь