Переключиться на мобильную версию

Украина и Турция активизировали переговоры по ЗСТ

В Минэкономразвития состоялась встреча с делегацией Турции, где обсуждались вопросы либерализации торговли между странами.
Украина и Турция активизировали переговоры по ЗСТ

Украина и Турция решили интенсифицировать переговорный процесс по зоне свободной торговли. Следующий раунд переговоров пройдет в начале 2016 года в Турции. Об этом сообщила заместитель главы Минэкономразвития - Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская в Фейсбук.

"Вчера была встреча с делегацией Турции. Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли и инвестиций… Обсудили очень много вопросов - от увеличения экспорта металлопроката и зерновых/масличных до сотрудничества в сфере "мыльных опер"...", - отметила Мыкольская.

В частности, стороны договорились интенсифицировать переговорный процесс по заключению ЗСТ. Следующий раунд переговоров планируется провести в начале 2016 года.

Добрий ранок з Кенії!Вчора була зустріч з делегацією Туреччини, на чолі з Н.Е. Mustafa Elitas, Міністром економіки. Ні...

Posted by Nataliya Mykolska on 15 декабря 2015 г.

Читайте также: Заработают ли украинские компании на конфликте России и Турции

Напомним, ранее украинская сторона заявила, что готова обеспечить поставки в Турцию пшеницы и подсолнечного масла вместо российской продукции. Как известно, правительство РФ ввело санкции по отношению к Турции из-за сбитого российского самолета.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь