Переключиться на мобильную версию

Бизнесу помогут перейти на стандарты ЕС по безопасности продуктов

По словам Лапы, ведомство поможет украинским предпринимателям перейти на европейские стандарты безопасности пищевых продуктов.
Бизнесу помогут перейти на стандарты ЕС по безопасности продуктов

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей (Госпродпотребслужба) буде помогать украинскому бизнесу переходить на европейские стандарты безопасности пищевых продуктов. Об этом сказал первый заместитель председателя ведомства Владимир Лапа, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Основная задача ведомства не наказывать предпринимателя, а помочь ему перейти на европейские принципы работы, которые позволят производить действительно безопасную и качественную продукцию", - отметил он.

По словам Лапы, сейчас в Украине внедряется европейская модель контроля безопасности. При этом контролируется не готовая продукция, а осуществляется государственный надзор за производственными процессами, над внедрением системы безопасности продукции.

"Для перехода на новые принципы работы бизнесу нужно время, а задача новой службы не столько штрафовать, сколько способствовать во внедрении таких европейских подходов", - добавил чиновник.

Лапа отметил, что ответственность за свою продукцию и за внедрение системы безопасности продукции несет само предприятие, а функции инспектора - помочь внедрить новые принципы, предложить корректируя действия, если процедура работает неправильно.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VladZeit    16.12.2015, 12:18
Оценка:  0
VladZeit
Ага помогут.. Болгарии тоже помогали. Ну и где её промышленность и сельское хозяйство? Латвии тоже помогали, да так что её ВВП упал в 4-ре раза и треть населения просто была вынуждена уехать из страны на заработки...
Теперь и Украине помогут...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь