Переключиться на мобильную версию

Кабмин вводит запрет на поставки товаров и услуг в Крым

Премьер-министр Яценюк анонсировал "чрезвычайно важное решение": Украина узаконит блокаду временно оккупированного Крыма.
Решение правительства касательно Крыма вступит в силу через 30 дней
Решение правительства касательно Крыма вступит в силу через 30 дней
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины будет принято решение о запрете поставки продовольствия на территорию временно оккупированной АР Крым. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк торговая блокада крыма
0:00 / 01:16

“Я начну с чрезвычайно важного решения. Это решение правительства относительно ограничения поставок продукции, товаров и услуг в АР Крым, который является украинской территорией и который является временно оккупированной Российской Федерацией. И, соответственно, (поставка) из АР Крым. Согласно решению Кабмина, которое, по закону о свободной экономической зоне “Крым“, вступит в силу через 30 дней с момента принятия“, - сказал он.

Читай также: В России назвали сумму, необходимую для “энергетической независимости“ Крыма

Премьер подчеркнул, что, согласно такому решению, будет запрещена поставка, товаров работ и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на территорию материковой Украины и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. “Что касается поставок электроэнергии, то такие поставки могут осуществляться исключительно на основании решения СНБО“, - сказал он.

“Сегодня правительство примет такое решение. Оно будет обнародовано, и через тридцать дней вступит в силу“, - добавил премьер. 

Читай также: В оккупированном Крыму стремительно растут цены на фрукты и овощи

Напомним, в на 20 ноября в Чаплинке на Херсонщине взорвали поврежденные 20 ноября электроопоры, по которым шла электроэнергия в Крым.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи на Херсонщине.

Смотрите также - Цены в Крыму после блокады выросли в полтора раза - опрос:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
nikeli    16.12.2015, 13:35
Оценка:  0
nikeli
давно пора
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь