Переключиться на мобильную версию

ДТЭК Ахметова купила 88% мощностей по экспорту электроэнергии

На аукционе по экспорту электроэнергии в 2016 году ДТЭК Павлоградуголь приобрел доступ к пропускной способности сечения Украины мощностью 2,125 ГВт.
ДТЭК Ахметова купила 88% мощностей по экспорту электроэнергии

ДТЭК Павлоградуголь, входящий в крупнейшую частную вертикально-интегрированную энергетическую компанию Украины Рината Ахметова ДТЭК, на годовом аукционе по экспорту электроэнергии в 2016 году, приобрел доступ к пропускной способности сечения Украины мощностью 2,125 ГВт, что составляет 88% от всей мощности, предложенной Укрэнерго, сообщает пресс-служба госкомпании, ссылаясь на результаты аукциона.

Согласно результатам, компания Эру Трейдинг ("дочка" Энергетических ресурсов Украины) выкупила 161 МВт, две трети из которого на Беларусь, а энергогенерирующая компания Донбассэнерго - 105 МВт, почти поровну на Беларусь и Молдову.

На аукцион были выставлены лоты доступа в различные периоды года к 927 МВт для экспорта электроэнергии в Беларусь, 829 МВт - в Молдову, 414 МВт - с Острова Бурштынской ТЭС в энергосистемы Словакии, Венгрии, Румынии и 242 МВт - с Добротворской ТЭС на Замость (Польша).

Напомним, что Украина с 2010 перешла на новую модель организации экспортных поставок электроэнергии. Теперь участники рынка должны приобретать на аукционах у оператора магистральных сетей Укрэнерго доступ к трансграничным ЛЭП, по которым осуществляется экспорт.

По данным Укрэнерго, Украина в январе-октябре 2015 года сократила экспорт электроэнергии на 59,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 3,03 млрд кВт-ч.

За январь-ноябрь текущего года Украина экспортировала электроэнергии на $137,4 млн в страны ЕС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь