Переключиться на мобильную версию

Украинский рынок мобильных устройств упал более чем на треть

Компания IDC подвела итоги исследования рынка планшетов и смартфонов за третий квартал 2015 года.
Украинский рынок мобильных устройств упал более чем на треть

В Украину с июля по сентябрь этого года было поставлено 200 тысяч планшетов (учитывая устройства с подсоединяемой клавиатурой), что на 38,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сказано в ежеквартальном отчете по продаже мобильных устройств в Украине аналитической компании IDC.

Согласно ежеквартальных данных IDC Tablet Tracker, в структуре поставок преобладали планшеты нижнего ценового сегмента (до $150), на которые пришлось более двух третей рынка. Это сказалось на дальнейшем снижении средней цены устройств, которая по результатам третьего квартала достигла $142, по сравнению с ценой прошлого квартала в $155.

Отмечается, что растут поставки планшетов с поддержкой 3G и 4G. Сейчас доля таких устройств увеличилась до 63% (год назад - 31%).

"Падение спроса на планшеты - общемировая тенденция, что объясняется постепенным насыщением рынка и ростом популярности смартфонов с большими экранами", - отметила аналитик Ирина Мельничук.

По оценкам IDC, падение украинского рынка планшетов составит 33% в 2015 году, по сравнению с 2014 годом.

По данным ежеквартального отчета IDC Mobile Tracker, украинский рынок смартфонов сохраняет негативную динамику. Сообщается, что падение в 3 квартале составило 30,8% в количественном выражении и более 40% в деньгах.

В период с июля по сентябрь в Украину было поставлено 934,1 тысяч смартфонов. Доля смартфонов в общем количестве продаж мобильных телефонов росла и составила 58,3%.

Операционная система Android не уступает лидерских позиций - 92,1% по сравнению с предыдущим показателем в 92,2%, смартфоны с поддержкой 3G и 4G составляют 96,2% рынка.

По аналитическим данным, бюджетные модели наиболее популярны среди потребителей. Доля продаж смартфонов стоимостью до $150 в прошедшем квартале составила 72% (год назад - 70%), а средняя цена смартфона - $143.

IDC подчеркнуло, что прогнозирует падение украинского рынка смартфонов за весь 2015 год на 22,9% по сравнению с предыдущим годом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь