Переключиться на мобильную версию

Определен кандидат на должность главы Сумыхимпром

По результатам голосования членов Комитета по назначениям большинство голосов было отдано Димитрию Каландадзе .
Определен кандидат на должность главы Сумыхимпром

Комитет по назначениям определил кандидата на должность председателя правления госпредприятия Сумыхимпром. Большинство голосов было отдано Димитрию Каландадзе, сообщает пресс-служба в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В комитете было рассмотрено презентации и предложения по развитию предприятия двух претендентов, прошедших первый этап конкурса в Фонде государственного имущества Украины, а именно: Димитрия Каландадзе и Евгения Корнилова, отмечается в сообщении.

По имеющимся данным, Димитрий Каландадзе - владелец агрокомпании Agromax. Ранее возглавлял крупные грузинские горнодобывающие компании RMG Copper и RMG Gold из Rich Metals Group (RMG).

Напомним, на сегодня определены руководители для восьми государственных компаний: Укргазбанк, Укргаздобыча, Укрнафта, Государственная продовольственно-зерновая компания, Ильичевский морской порт, Укртранснафта, Международный аэропорт Борисполь и Международный аэропорт Львов. Продолжаются конкурсы на должности руководителей 5 госпредприятий: Региональные Электрические сети, Укринтерэнерго, Антонов, Укрэнерго, Укрпочта.

Справка. Сумыхимпром - одно из крупнейших предприятие химической отрасли Украины. Производит фосфатные минеральные удобрения.

За 9 месяцев 2015 чистый доход компании вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,9 млрд грн. По результатам работы за 9 месяцев 2015 года компания стала прибыльной и отчиталась о чистой прибыли в размере 51,7 млн грн по сравнению с чистым убытком 59 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь