Переключиться на мобильную версию

ЕБРР вкладывает $4 млн в украинский Depositphotos

На украинском IT-рынке появился еще один важный инвестор.
Дмитрий Сергеев рассказал о перспективах развития и планах компании
Дмитрий Сергеев рассказал о перспективах развития и планах компании
ain.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует в украинский фотобанк Depositphotos $4 млн, сообщает AIN.UA

Читай также: Хантеры из США нанимают украинских ITшников за $100 000 в год

Вкладывание денег в украинскую компанию происходит через подразделение Venture Capital Investment Programme, созданное ЕБРР для подобных инвестиций, отмечает агентство.

Также сообщается, что еще $1 млн компании выделят TMT Investments. Ранее они уже поддерживали проект, а сейчас увеличат свою долю. Это портфельная  инвестиция, а размер доли и оценка компании не разглашаются. 

Читай также: Обсуждение: как стартапу из Украины выйти на глобальный уровень

Известно, что сделка должна быть закрыта до конца года.

“Наша история с ЕБРР - это не о благотворительность или о помощь стране ради помощи стране, это  бизнес. Вкладывают, потому что хотят заработать, и заработать много“, - сказал о будущей сделке основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев.

Инвестируемые средства уйдут на укрепление отдела продаж в регионах
Инвестируемые средства уйдут на укрепление отдела продаж в регионах
ain.ua

По условиям ЕБРР все инвестиции в Depositphotos должны расходоваться в Украине, но основная выручка компании генерируется за пределами страны. Основные направления для инвестиции - это набор расширение штата сотрудников, развитие инфраструктуры киевского представительства и маркетинг.

Читай также: Украинский стартап Prodvigator получил 250 тысяч на развитие

Depositphotos - международный фотобанк, основанный украинским предпринимателем Дмитрием Сергеевым в 2009 году. Это посредник между авторами изображений и их покупателями и предоставляет услуги клиентам со всего мира, оказывая им поддержку на 14 языках.

Ранее сообщалось, что в Украине появился инвестфонд для рекламных стартапов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь