Переключиться на мобильную версию

Попытка №3: Liga узнала имена кандидатов на главу Укрспирта

На пост главы крупнейшего госпредприятия претендуют 28 кандидатов.
Попытка №3: Liga узнала имена кандидатов на главу Укрспирта
Министерство аграрной политики и продовольствия опять ищет руководителя Государственного предприятия Укрспирт. Напомним, с понедельника, 14 декабря, в компании больше не работает возглавлявший Укрспирт почти год Роман Иванюк. Более того, по информации ЛІГА.net, после ухода и.о. директора предприятия уволилась и зампредседателя ГП Юлия Бахарева, которая должна была взять управление компанией в свои руки.

Сейчас, по данным ЛІГА.net, в статусе и.о. директора пребывает еще один заместитель директора Укрспирта Сергей Блескун. (он также есть среди претендентов на кресло главы).

Напомним, Роман Иванюк был назначен на должность и.о. директора 28 декабря прошлого года. Основной целью его было выведение компании в прибыль и подготовка ее к приватизации. Перед уходом Иванюк заявил, что выполнил поставленные перед ним задачи полностью. По прогнозам экс-руководителя Укрспирта, по итогам 2015 года предприятие получит 300 млн грн прибыли против 500 млн грн чистого убытка в 2014 году.
 
Главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила финалистов Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.

Второй конкурс по избранию руководителя ГП Укрспирт оказался нерезультативным. 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом фаворит гонки Иванюк, который исполняет обязанности директора Укрспирта с конца 2014-го, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Читайте также Битва за кресло водочного короля: кто сорвал конкурс в Укрспирте


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Минагрополитики 16 ноября объявило повторный, третий, конкурс на должность директора ГП Укрспирт.  Заявления от претендентов принимаются до конца дня 16 декабря.

18 декабря Министерство аграрной политики и продовольствия обещает обнародовать имена претендентов на кресло главного спиртовика страны. А результаты конкурса и нового главу планируют избрать до конца года.

Как стало известно ЛІГА.net, сейчас на должность руководителя Укрспирта подали заявку 28 претендентов, среди которых немало новых лиц.

Среди претендентов немало предпринимателей, а также новых лиц:
  1. Блескун Сергей
  2. Чернов Денис
  3. Лизень Роман
  4. Марусиченко Игорь
  5. Халецкий Николай, предприниматель
  6. Бидзинский Олег
  7. Здоровец Анатолий
  8. Цуканов Петр
  9. Гавриш Александр
  10. Полубинский Виктор
  11. Бурковский Константин
  12. Кириченко Александр
  13. Почапский Виталий
  14. Резепов Ренат
  15. Ушенко Андрей
  16. Нимак Алекандр
  17. Козлов Валерий
  18. Сметанюк Роман
  19. Недомовный Олег
  20. Иващук Николай
  21. Юсипенко Олег
  22. Ковальчук Сергей
  23. Колодич Евгений
  24. Бортник Юрій
  25. Кульчиковский Ростислав

Среди уже подавших заявки претендентов также финалисты предыдущего конкурса на должность главы Укрспирта: Анатолий Далибожик, Ростислав Чайкивский и Григорий Трипульский. Напомним,  почему в прошлый раз они не прошли номинационный комитет: Чайкивский читал доклад с бумажки, что раздражало членов комитета и они перебивали его и просили говорить без шпаргалки. Личность Григория Трипульского один из украинских министров связал с Борисом Кауфманом. А Далибожику пройти комиссию помешала откровенность: на вопрос о том, есть ли у него свой бизнес, он честно ответил, что управляет и владеет рядом компаний, которые еще не успел консолидировать в холдинг.

Читайте также: Бесхозный Укрспирт: почему ГП не могут найти руководителя

<a href="http://liga.net/">Источник</a>



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь