Переключиться на мобильную версию

Запасы угля Центрэнерго превышают прошлогодние в 10 раз

По данным энергокомпании, на складах электростанций Центрэнерго находится более 540 тыс тонн угля.
Запасы угля Центрэнерго превышают прошлогодние в 10 раз
Остаток угля на складах электростанций Центрэнерго составляет более 540 тыс тонн. Этого достаточно для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
 
Как отмечается, на сегодня остаток угля в десять раз превышает показатели аналогичного периода декабря 2014 года - около 56 тыс тонн.
 
С начала декабря на ТЭС предприятия поступило около 230 тыс тонн угля. Сейчас в пути находится 1244 вагонов (около 86 тыс тонн). При сохранении нынешних темпов поставки - более 20 тыс тонн в сутки, в начале января 2016 году объем запасов топлива будут соответствовать плановым показателям.
 
Сообщается, что угля антрацитовых марок на складах более 230 тыс тонн. Пополнению запасов способствовал процесс диверсификации источников угольных поставок.
 
Партия, импортируемого из Южно-Африканской Республики угля антрацитовой марки в объеме 168 тыс тонн, уже в этом месяце будет полностью доставлена на Трипольскую ТЭС. На 16 декабря на складах уже есть 38 тыс тонн южно-африканского угля, а еще 12 тыс тонн ожидаются в ближайшие дни. Остальные - на стадии отгрузки из портов Южный и ТИС-Терминал, отмечается в сообщении.
 
Второе судно из ЮАР в конце января 2015 доставит около 85 тыс тонн угля для Центрэнерго.
Поставки угля антрацитовой группы позволили включить в работу дополнительное оборудование на Трипольской и Змиевской ТЭС. Это дает возможность лучше сбалансировать работу Объединенной Энергосистемы Украины и обеспечит операторам Укрэнерго более благоприятные условия диспетчеризации в соответствии с графиками нагрузки.
 
Справка. 78,3% акций Центрэнерго, ведущего производителя электроэнергии в Украине, принадлежат государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности. 
 
Ранее сообщалось, что объемы угольных складов теплоэлектростанций ДТЭК на 14 декабря составляли 1,4 млн тонн. Это на 50% больше, чем в этот период 2014 года. Запасы угля газовой группы составляют 920 тыс тонн, поставки топлива этой марки остаются стабильными. С 10 декабря возобновлены поставки антрацита на ТЭС из предприятий ДТЭК, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
 
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Von!Greim    17.12.2015, 22:26
Оценка:  0
Von!Greim
ДА?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь