Переключиться на мобильную версию

Siemens готов работать с Газпромом по проекту Северный поток-2

В немецкой компании заявляют, что заинтересованы в дальнейшей совместной работе и готовы предложить современное оборудование.
Siemens готов работать с Газпромом по проекту Северный поток-2

Немецкий концерн Siemens готов предложить Газпрому оборудование и технологии для строительства морского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

"Ряд рабочих встреч на высшем уровне, прошедших в этом году, были посвящены, в том числе и перспективам сотрудничества в рамках проекта Северный поток-2. Мы заинтересованы в дальнейшей совместной работе и готовы предложить современное оборудование, технологии и решения для реализации проекта. Также мы намерены учитывать требования нашего партнера в части локализации продукции", - отметил Меллер.

Ранее сообщалось, что реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. Газпрому в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Проект предусматривает строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год.

Напомним, ранее вице-председатель Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что строительство газопровода Северный поток 2 не лежит в сфере интересов ЕС. По словам Шефовича, Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза. Против проекта также открыто выступают Польша и Италия.

Читайте также: Северный поток-2: медийный или реальный проект Газпрома?

Ранее России пришлось отказаться от проекта Южный поток из-за сопротивления Брюсселя. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Noblesse_obliger    18.12.2015, 09:56
Оценка:  0
Noblesse_obliger
Сообщает ТАЗ - дальше можно не читать.
Иванко*    18.12.2015, 09:27
Оценка:  -1
Иванко*
на сколько я помню, во время второй мировой siemens тоже сотрудничали с фашистами
Noblesse_obliger    18.12.2015, 10:04
Оценка:  -3
Noblesse_obliger
Ну если быть точным,то это немецкая фирма.
Иванко*    18.12.2015, 10:23
Оценка:  -1
Иванко*
они строили свои заводы вблизи концлагерей, при чем тут немецкая фирма?
Noblesse_obliger    18.12.2015, 10:37
Оценка:  -2
Noblesse_obliger
Тупень, ихние заводы стояли ещё в 1883 году в Санкт Петербурге,учи историю неуч!!!
Иванко*    18.12.2015, 11:13
Оценка:  0
Иванко*
что за манера общения? я говорю о том, что они работали с фашистами и на некоторых заводах для работы использовали заключенных евреев из концлагерей, то есть компания непосредственно принимала участие в уничтожении людей, что здесь непонятного не могу понять?
Noblesse_obliger    18.12.2015, 11:28
Оценка:  -3
Noblesse_obliger
Для особо "одарённых" , работники компании лично уничтожали людей или это делали в лагере?А использовать военнопленных на работах,так и ссср их тоже использовало, Киев кто отстраивал,да и не только его!!!
Иванко*    18.12.2015, 11:32
Оценка:  0
Иванко*
как ты разговариваешь мальчик?
многие умирали прямо на заводах! и это не военнопленные были, как же ты не можешь понять, давай встретимся на пальцах тебе объясню
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь