Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть находятся в районе семилетних минимумов

Слабый спрос и переизбыток сырья на рынке не позволяет цене отыграть недавнее резкое падение.
Переизбыток нефти приводит к низкому спросу на нефтепродукты
Переизбыток нефти приводит к низкому спросу на нефтепродукты

Мировые цены на нефть замедлили спад, однако находятся в районе семилетних минимумов из-за слабого спроса и переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Гривна завершает год в тройке самых слабых валют мира

По состоянию на 09.06 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,1% - до $37,1 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,3%, до $34,8 за баррель.

"Это обычная история. У нас переизбыток нефти и спрос на нефтепродукты очень слаб", - сказал Reuters эксперт из Сингапура Автар Санду. Он считает, что "медведи" не будут спешить, пока не цена не достигнет минимумов декабря 2008 года - $32,4 для WTI и $36,2 для Brent.

Читай также: Евросоюз выделил Украине €5 млн на энергосектор

Как отмечает издание, трейдеры готовятся к еще более низким ценам на нефть в следующем году. По прогнозам аналитиков, в феврале стоит ожидать падения цен до $30, $25 или даже $20 за баррель.

В то же время, многие ожидают полного возвращения на рынок в первом квартале 2016 года экспорта иранской сырой нефти. "Этот факт еще больше усилит уже имеющийся переизбыток нефти на мировом рынке", - пишет издание.

Читай также: Покупатели российской нефти Urals жалуются на ее качество

Напомним, в среду вечером ФРС США приняла решение повысить базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. Повышение ставки привело к росту американской валюты, что негативно влияет на цену "черного золота". После оглашения решения цены на нефть сильно упали. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI падала более чем на 5%, до $35,3 за баррель. 

Ранее сообщалось, что США решили снять 40-летний запрет на экспорт нефти.

Смотри также - Министр финансов РФ Силуанов прокомментировал падение цен на нефть:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
stalkter    18.12.2015, 10:20
Оценка:  +5
stalkter
а толку бенза то не падает прям какой то порочный круг ...дорожает нефть дорожает бенз.... дешевеет нефть и нехуя
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь