Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця направит 15,6 млрд грн на инфраструктуру

Такая сумма заложена в проекте финансового плана Укрзализныци на 2016 год.
Укрзализныця направит 15,6 млрд грн на инфраструктуру

ПАО Укрзализныця запланировала направить 15,6 млрд грн на обновление и капитальный ремонт объектов железнодорожной инфраструктуры, а также на закупку двух межрегиональных поездов и пассажирских вагонов в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, ссылаясь на слова исполняющего обязанности главы правления компании Александра Завгороднего.

По его словам, цифра в 15,6 млрд грн заложена в проекте финансового плана Укрзализныци на следующий  год, но он еще не утвержден Кабинетом министров. "Все эти средства будут направлены на отечественные производственные предприятия. Это позволит создать около семи тысяч новых рабочих мест и значительно увеличить доходы отечественных заводов", - отметил Завгородний.

Он сообщил, что предприятие уже провело переговоры с поставщиками материалов для нужд железных дорог. Завгородний считает, что это увеличит количество выпускаемой продукции (рельсов, металлопроката и прочего).

"В планах есть приобретение двух межрегиональных поездов и пассажирских вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода. Одновременно ведем работу по построению грузовых вагонов различного назначения. Мы считаем, что, запустив таким образом реанимацию и восстановление технического состояния железных дорог, мы сможем увеличить объемы нашей экономики", - подытожил Завгородний.

Ранее отмечалось, что инвестиционный план Укрзализныци на текущий год составляет 2,4 млрд грн.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что, по итогам 2015 года, убыток железнодорожного предприятия составит 47 млн грн, доходы от грузоперевозок - 7,4 млрд грн, от перевозки пассажиров - 251 млн грн.

Согласно данным Укрзализныци, по итогам 2014 года доходы компании составили 50,1 млрд грн, что на 4% меньше, чем в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
alexandwinder    18.12.2015, 10:05
Оценка:  +1
alexandwinder
Распил 15,6 млрд гривен на ремонт ржавых шпал и старых советских вагонов.
Osot    18.12.2015, 15:50
Оценка:  0
Osot
или закупить старые грузовые полувагоны по цене НОВЫХ в компании своей=) видео сюжет "Гроші"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь