Переключиться на мобильную версию

Беларусь добивается от России газовой скидки

В правительстве Беларуси считают, что на сегодня есть существенные основания для снижения цены российского газа.
Беларусь добивается от России газовой скидки

В Министерстве энергетики Беларуси надеются на снижение цены в 2016 году российского газа в размере более $10 на 1 тыс. кубометров. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский, передает БЕЛТА.

Закревский отметил, что сейчас с российской стороной проводятся консультации, во время которых обсуждается возможность уменьшения стоимости газа и ее конечная величина на границе. "То, что у нас есть основания об этом говорить - это факт", - заявил замглавы ведомства.

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко недавно заявил, что сейчас есть существенные основания для снижения цены российского газа с 1 января 2016 года. Договориться о конкретной цене и подготовить соответствующие документы планируется до 21 декабря.

В настоящее время, по его словам, Беларусь закупает газ по цене $142,4 за 1 тыс. кубометров.

По итогам 2014 года объем поставок газа в Беларусь составил 20,1 млрд куб.м. 

Напомним, в четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет $227,36 за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Слонт  (аноним)  26.11.2016, 18:57
Оценка:  +4
Слонт
Cheburato_r    18.12.2015, 13:30
Оценка:  +8
Cheburato_r
капець путлер лошара - білорусам газ по 130 уо (Молоці білоруси! Нагинайте рашистів навіть нижче собівартості). І це при обсязі 20 млрд. Очевидно, що частину бацько реекспортує по 250 зелених. А для України - всі палки в колеса з максимальними цінами. Нафік нам потрібен такий "партнер"
Цапорез  (аноним)  18.12.2015, 13:49
Оценка:  +7
Цапорез
страх перед НАТО, имперские и другие закидоны отключили у Пукена и компании ощущение реальности.
Слонт  (аноним)  26.11.2016, 18:57
Оценка:  -3
Слонт
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь