Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в октябре на 3,6%

Королевство нарастило экспорт нефти до 7,364 млн баррелей, а добыча черного золота выросла до 10,276 млн баррелей в день .
Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в октябре на 3,6%

Королевство Саудовская Аравия увеличила объем экспорта нефти на 3,55% (до 7,364 млн баррелей в день) в октябре 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

По данным организации добыча нефти в стране в октябре выросла на 0,48%, до 10,276 млн баррелей в день. Одновременно с этим, переработка на НПЗ сократилась на 18,9% по сравнению с сентябрем 2015 года и составила 2,028 млн баррелей в сутки.

Ирак (второй по величине производитель нефти ОПЕК) снизил экспорт нефти в октябре на 11,27% до 2,708 млн баррелей в день, сообщает JODI. При этом добыча нефти в отчетном периоде составила 3,659 млн баррелей в день, что на 2,55% меньше по сравнению с показателем в августе.

Напомним, цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent продолжают снижаться. На утро понедельника, они упали ниже $36,2 за баррель - минимальное значение с июля 2004 года. Основная причина - переизбыток предложения черного золота на мировом рынке. Трейдеры готовятся к еще более низким ценам в следующем году. По прогнозам аналитиков, в феврале стоит ожидать падения цен до $30, $25 или даже $20 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь