Переключиться на мобильную версию

В Украине начала работу новая линия электропередач

Выступая на открытии линии, президент Порошенко сообщил, что она позволит повысить надежность энергоснабжения Киева и Киевской области.
В Украине начала работу новая линия электропередач

Сегодня в Украине начала работу новая линия электропередач Ровенская АЭС - подстанция Киевская, что позволит увеличить энергоснабжаемость столицы и области. В церемонии запуска принял участие президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня введена в эксплуатацию линия 750 киловольт, которая соединяет Ровенскую АЭС и Киевскую подстанцию. Почему это так важно? Во-первых, потому что это увеличивает энергетическую независимость нашего государства. Во-вторых, увеличивает энергетическую безопасность Украины. В-третьих, делает работу всего энергетического комплекса Украины намного более эффективной и рентабельной", - сказал Порошенко.

По его словам, таким образом в Украине увеличивается доля потребления атомной энергии, производство которой является более дешевым. "В 2014 году доля атомной энергетики составляла не более 48%. На сегодняшний день за счет проведенных Министерством энергетики мероприятий доля атомной энергетики увеличена до 55%. Этот процесс будет продолжаться. Это позволит нам иметь более конкурентоспособный тариф за счет увеличения доли атомной энергетики, а также кардинально уменьшить нашу зависимость от импорта энергетического угля, и мы сможем себе сегодня позволить значительно более взвешенную политику", - сказал он.

Президент подчеркнул, что следующим шагом станет улучшение системы энергообеспечения Киева и Киевской области. "Уже сейчас мы можем сказать, что это делает невозможным веерные отключения Киевской области, которые у нас были в это же время в прошлом году. Сейчас мы значительно повысили надежность энергоснабжения энергетической системы Украины в общем, и Киева и Киевской области в частности", - сказал он.

По словам Порошенко, на реализацию проекта были задействованы 300 млн евро от западных доноров - Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. За счет госбюджета Укрэнерго и Энергоатом профинансировали проект на сумму 100 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    21.12.2015, 16:19
Оценка:  -2
zadneprohodchik
весь прогрессивный мир давно сокращает, очень опасную для жизни, выработку эл.энергии атомными станциями и наращивает выработку через альтернативные источники см. Германия и т.д.. реформатор ..ев.
Zissou    21.12.2015, 16:41
Оценка:  -1
Zissou
сначала нужно получить независимую энергию от рф. а потом сможем и реформировать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь