Переключиться на мобильную версию

Суд снял арест с газа Нефтегаздобычи

Следователь не предоставил суду доказательств в подтверждение того, что арестованное имущество компании приобретено в результате правонарушения.
Суд снял арест с газа Нефтегаздобычи

Печерский суд Киева отменил арест углеводородов компании Нефтегаздобыча, добытых на Семиренковском месторождении в Полтавской области, по иску представителя компании, сообщает сайт Первая инстанция, ссылаясь на определение суда от 9 декабря 2015 года.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Нефтегаздобычи и отменил арест в части запрета на использование или отчуждение углеводородов, добытых на скважине №11 Семиренковском месторождения Полтавской области.

Следователь не предоставил суду доказательств в подтверждение того, что арестованное имущество приобретено в результате правонарушения, сообщается в определении.

Судья также согласился с адвокатом компании, что арест блокирует предпринимательскую деятельность Нефтегаздобычи, которая несет многочисленные убытки и не может вести производственную деятельность, "связанную с добычей дефицитного для Украины газа, выплачивать заработную плату и налоги".

Напомним, что в июне 2015 года следственный судья, который накладывал арест, установил, что имущество Нефтегаздобычи было приобретено в результате уголовного преступления и является предметом уголовного преступления.

Справка. Нефтегаздобыча - крупная частная газодобывающая компания в Украине, которая имеет спецразрешения на пользование недрами для добычи углеводородов Семиренковского и Мачухского месторождений сроком действия до 31 марта 2034 года. Основной акционер предприятия - энергетический холдинг ДТЭК. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь