Переключиться на мобильную версию

Запасы антрацитового угля на складах ТЭС увеличились на 6%

По данным Укрэнерго, запасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период увеличились на 5,11%.
Запасы антрацитового угля на складах ТЭС увеличились на 6%

Запасы антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций увеличились на 5,9% (до 763,8 тысяч тонн с 721,5 тысячи тонн) c 18 по 21 декабря, сообщает УНИАН, ссылаясь на данные госкомпании Укрэнерго.

Также отмечается, что запасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период увеличились на 5,11% - до 1,981 миллиона тонн с 1,885 миллиона тонн.

Как сообщается, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 ноября сказал, что в Украине недостаточно запасов угля в и потребовал от профильных чиновников предоставить план четких мер для стабильной работы энергосистемы страны в условиях дефицита топлива.

Антрацитовый уголь из Южно-Африканской Республики был выбран, как резервный источник. 

Напомним, первый сухогруз с углем из ЮАР в объеме 168 тысяч тонн прибыл в морской порт Южный 6 декабря. По состоянию на 16 декабря, на склады Трипольской теплоэлектростанции поставлено 38 тысяч тонн антрацитового угля из ЮАР, а прибытие следующей партии ожидается в январе 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь