Переключиться на мобильную версию

Тайная вечеря: комментарии участников субботней встречи олигархов

О чем говорили на встрече 19 декабря владельцы крупного бизнеса. Комментарии Олега Бахматюка и Виталия Антонова (Дополняется).
Бизнесмены обсудили перспективы развития бизнеса в новом году
Бизнесмены обсудили перспективы развития бизнеса в новом году
china.mfa.gov.by

В субботу, 19 декабря, представители крупного бизнеса Украины собралась на вторую за последние полгода встречу. По данным Украинской правды, на встрече  присутствовали около 30 бизнесменов, среди которых  Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова. Зачем собирались и о чем договорились - выяснила ЛІГА.net.

Читай также: Почему большинство украинцев не доверяют СМИ (инфографика)

бахматюк.jpgВладелец крупнейшего агрохолдинга Олег Бахматюк

Меня пригласил Сергей Тарута, но тут нельзя идентифицировать, были ли это крупный бизнес или средний. Такими темпами скоро это будет бизнес средней руки. Но ситуация достаточно проста. Мы видим экономические процессы, которые нивелируют усилия бизнеса и всей экономической цепочки. Обнищание фактически массовое не только населения, в целом страна превращается в бедную - начиная от размера ВВП и возможности развития бизнеса.

Рецепта “оздоровления“ экономики всего два: во-первых, это стимулирование спроса, во-вторых, - развитие собственного производства через инструменты, которые присутствуют на рынке. Нужно меньше придумывать и отталкиваться от рядового гражданина до любого участника экономического процесса.

Читай также: Черная метка: где работают руководители лопнувших банков

Сама идея встречи довольно проста: задекларировать сам принцип, что мы готовы двигаться в направлении оздоровления и не ждать дальше, когда ситуация накалиться еще больше. Я был впервые на встрече такого формата, насколько я понимаю, основной посыл был именно таким.

Я считаю, что есть огромный позитив в том, что есть такое сообщество людей, которые готовы бороться за стабилизацию экономики.

В запланированном заявлении будут изложены видение бизнеса дальнейшего развития экономики в Украине. Сейчас заявление в стадии активного осуждения между участниками встречи.

Совладелец компании Галнафтогаз (сеть АЗК Окко) Виталий Антонов

антонов-готов.jpg

На встречу, которая проходила в киевском отеле Hyatt, меня пригласил Сергей Тарута. Я первый раз был на этом мероприятия, которое переросло в формат мозгового штурма. Все думали над тем, что нужно делать предпринимателям для спасения экономической ситуации в Украине от падения и улучшения социальных стандартов населения. Но к общему мнению мы так и не пришли. Решили, что необходимо создать рабочую группу и подписать декларацию. Я лично категорически против принятия какой-то декларации и подпишу только конкретный документ. Об этом я сказал на встрече.

Читай также: Вне дефолта: сможет ли Олег Бахматюк оправдать доверие кредиторов

Я немного скептическим отношусь к таким вещам, поскольку считаю, что время деклараций прошло и нужны конкретные дела. Если бизнес хочет спасать Украину, то он должен однозначно выйти из тени, платить все налоги, какие бы они не были. Избегание уплаты налогов, вследствие различных схем, подкупа судов, надо оставить в прошлом. Необходимо объединиться в конкретную ассоциацию социально-ответственного бизнеса, созданного на таких принципах как: уплата всех налогов, бизнес-контактов и повышение социальных стандартов населения страны.

Смотри также - Что мешает работе бизнеса - мнение экспертов:

Что мешает работе бизнеса - мнение экспертов
0:00 / 01:05

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
boxers    21.12.2015, 20:01
Оценка:  +12
boxers
Пацанам пилить больше нечего-пацаны в шоке
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +1
Квантиль
Адекваты    21.12.2015, 17:23
Оценка:  +6
Адекваты
Спали,спали-проснулись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь