Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз выступает против введения абонплаты за газ

Глава Нафтогаза Коболев опроверг информацию, распространенную накануне одной из газет.
Нафтогаз выступает против введения абонплаты за газ

НАК Нафтогаз Украины выступает против введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями. Об этом написал в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

"Мы считаем, что взимание абонентской платы из расчета за максимально допустимую мощность является несправедливой, поскольку эта величина в большинстве случаев является избыточной, то есть значительно больше фактической потребности абонента", - отметил Коболев.

Щодо введення абонентської плати за користування розподільчими газовими мережами, як це пропонує зараз НКРЕКП:1. Нафтог...

Опубликовано Андреем Коболевым 21 декабря 2015 г.

Напомним, 21 декабря газета Сегодня со ссылкой на Коболева писала, что с апреля 2016 года в Украине будет введена ежемесячная абонплата за пользование газовыми сетями. Сам Коболев опроверг эту информацию. Комментируя это сообщение, Коболев сказал: "Это так пытается представить ситуацию группа заинтересованных товарищей".

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что введение абонентской платы на газ для населения позволит облгазам оптимизировать использование существующих газораспределительных сетей, поскольку на сегодня облгазы вынуждены тратить собственные средства на обслуживание установленных мощностей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь