Переключиться на мобильную версию

В России оценили возможный ущерб от ЗСТ Украины и ЕС в $3 млрд

Минэкономразвития РФ прокомментировало последние события вокруг ЗСТ Украины и ЕС.
В России оценили возможный ущерб от ЗСТ Украины и ЕС в $3 млрд

Ущерб для российских предпринимателей от ассоциации ЕС и Украины в краткосрочной перспективе мог бы составить $3,5 млрд, если бы Россия не отреагировала на запуск ЗСТ, сообщил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Хотел бы подчеркнуть, что 3,5 миллиарда - это речь о прогнозируемых потерях российских деловых кругов, предпринимателей в случае, если бы мы никоим образом не реагировали на запуск ЗСТ Украины и ЕС", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, РФ с 1 января вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента России приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

Как заявлял ранее премьер-министр Арсений Яценюк, потери Украины от российского продуктового эмбарго могут составить около $600 млн. При этом в Минагрополитики считают, что украинские аграрии переориентировались с России на Китай. Так, экспорт продукции украинских аграриев в Китай вырос в семь раз.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VladZeit    22.12.2015, 11:30
Оценка:  -2
VladZeit
Ну РФ посчитало и слава богу.. А Украина посчитала?
Или фик с ним.. потом посчитаем? по факту последствий..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь