Переключиться на мобильную версию

РФ хочет запретить импорт товаров легкой промышленности из Турции

Минпромторг России хочет создать благоприятные условия для своих производителей, которые заместят турецкие товары.
РФ хочет запретить импорт товаров легкой промышленности из Турции

Минпромторг России внес в правительство предложение о запрете импорта 80% товаров турецкой легкой промышленности, сказал замглавы министерства Виктор Евтухов, сообщает 1Prime.

"Мы свои предложения сделали, внесли в правительство РФ о том, что хотели бы запретить по товарам легкой промышленности для того, чтобы создать благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет решение, я сейчас не могу сказать", - отметил Евтухов. При этом он не уточнил, касаются ли предложения только готовых изделий.

По данным источника 1Prime, правительство России уже на этой неделе может расширить специальные экономические меры в отношении Турции и решение по ним начнет действовать до конца текущего года.

Напомним, с 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Турции и закрыт безвизовый режим между государствами. Россия также ввела ограничения на наем граждан Турции на своей территории. 

Читайте также: Россия готовит новый пакет санкций против Турции

Ранее сообщалось, что Анкара рассматривает возможность введения санкций против РФ и намерена ускорить гармонизацию отношений с ЕС. 

Напомним, что в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

Президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции. Запрет вводится на ввоз в Россию турецких товаров, по перечню определенному правительством России, на оказание турецкими юридическими лицами услуг и работ на территории России, на прием на работу или заключение контрактов на оказание услуг с 1 января 2016 года с турецкими гражданами. Также запрещена продажа гражданам России "туристского продукта, предусматривающего посещение" Турции и запрещены на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь