Переключиться на мобильную версию

Минфин решил изменить налогообложение роскошных автомобилей

Министерство финансов предлагает установить ставку в 25 тыс. грн в год для владельцев автомобилей стоимостью более 1 млн грн.
За такой Aston Martin ONE-77 придется платить 25 тыс грн ежегодного налога
За такой Aston Martin ONE-77 придется платить 25 тыс грн ежегодного налога
topgir.com.ua

Кабинет министров Украины предлагает изменить идеологию взыскания налога на "роскошные" автомобили. Такая норма содержится в законопроекте N3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" зарегистрированном в Верховной Раде 22 декабря.

Читай также: В Украине могут взлететь цены на крепкий алкоголь

Так, Министерство финансов предлагает установить ставку в 25 тыс. грн в год для владельцев автомобилей, стоимостью более 1 млн грн, не старше 5 лет и независимо от объема двигателя.

На сегодня указанный налог составляет также 25 тыс. грн в год, но для автомобилей с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см и возрастом до 5 лет.

Читай также: Элитный эфир: Кабмин снова поднимает плату за радиочастоты

По данным экспертов CASE Украина, за счет этого налога правительство планирует получить в 2016 году 3,4 млрд грн. За 10 месяцев текущего года в госбюджет поступило более 390 млн грн от уплаты этого налога.  

Напомним, 22 декабря Кабинет министров внес в Верховную Раду новый "компромиссный" налоговый законопроект. 

Смотри также - Видео о налогах на роскошные автомобили:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь