Переключиться на мобильную версию

Американская ConocoPhillips ушла с нефтяного рынка России

Компания уходит из России из-за проблем, стоящих перед иностранными инвесторами в энергетическом секторе.
Американская ConocoPhillips ушла с нефтяного рынка России

Американская нефтяная компания ConocoPhillips продала 50% акций в нефтяной компании Полярное сияние, которым владела совместно с Роснефтью, пишет Financial Times, ссылаясь на представителя компании.

Как сообщается, ConocoPhillips, после 25 лет работы в России, прекращает свою деятельность в стране из-за проблем, стоящих перед иностранными инвесторами в энергетическом секторе страны.

"В прошлом бытовало мнение, что запасов углеводородов недостаточно.В России было много из них. И мы подумали, что должны быть там. Теперь местонахождения углеводородов нашли во многих местах, в том числе и в Виллистоне (Северная Дакота). Так что мы не должны больше находится в этих экзотических местах", - прокомментировал уход компании с рынка старший директор Russia & Caspian Energy at IHS Мэтью Сейджерс.

"Мы продали наш пакет акций Trisonnery Asset Limited. Мы больше не будем работать в России", - добавил представитель Conoco. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Таня    22.12.2015, 16:14
Оценка:  +7
Таня
Ни дня без хороших новостей
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь