Переключиться на мобильную версию

Украина хочет поставлять мясную продукцию в Китай

В Минагрополитики заявляют, что Украина работает над открытием рынка КНР для производителей мясной продукции.
Украина хочет поставлять мясную продукцию в Китай

Украина разрабатывает возможности открытия китайского рынка по мясу с соответствующими службами КНР, поскольку Китай является одним из ключевых стратегических торговых партнеров Украины. Об этом сказала замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Мы имеем "зеленый флаг" от КНР на поставки продовольственной продукции - кондитерских изделий, сахара, другой продукции. В этом году Китай открыл для нас рынок молочной продукции. Надеемся на очень скорое открытие рынка подсолнечного шрота, ягод. Также мы работаем с соответствующими службами КНР о возможности открытия рынка по мясу", - отметила замминистра.

Читайте также: Украина готова увеличить объемы экспорта вина в Китай 

"Правительство Китая поддерживает развитие Украины во всех областях. Очень важной для нас является поддержка сельского хозяйства и рост товарооборота между КНР и вашей страной. Сейчас надо сделать акцент на выполнении тех договоренностей, которые уже существуют и активизировать новые направления работы", - сказал про перспективу сотрудничества двух стран чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнь.

Читайте также: Европа или Китай: куда выгоднее бежать украинским аграриям 

Как сообщается, в этом году Китай стал главным импортером украинской аграрной и продовольственной продукции. За 10 месяцев 2015 года в страну экспортировано продукции на $1,1 млрд, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Украино-китайский молочный путь: миф или реальность

По данным Минагрополитики, экспорт мяса - существенный элемент общего экспорта сельскохозяйственного сектора Украины. В 2014 и 2015 годах экспорт мяса по всем видам составил около $350 млн. Из них только $70 млн и $75 млн, соответственно, - это экспорт говядины, а основную долю составляют мясо птицы и свинина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь