Переключиться на мобильную версию

Volkswagen отказывается от слогана "Das Auto"

Такие меры компания принимает, поскольку прежний слоган не соответствует будущим изменениям корпоративной культуры .
Volkswagen отказывается от слогана "Das Auto"

Немецкий автоконцерн Volkswagen хочет отказаться от своего слогана "Das Auto" ("Это - автомобиль"). Такое решение нового руководства компании направлено на восстановление репутации после дизельного скандала и резким падением продаж автомобилей, сообщает Reuters.

Отмечается, что новый слоган будет звучать, как название компании Volkswagen. "Где бы наш логотип ни появился в будущем, он будет сопровождаться новым слоганом бренда: "Volkswagen". Он постепенно будет изменяться по всему миру", - прокомментировал маркетинговые изменения представитель компании.

Сообщается, что такие меры принимаются для реформирования корпоративной культуры компании, а прежний слоган не соответствует будущим изменениям. Инициатива VW направлена на восстановление своей репутации в связи с резким падением продаж автомобилей.

Несмотря на то, что концерн производит такие автомобили, как Bugatti, суперкары и мотоциклы Ducati, тяжелые грузовики Scania, все силы компании сосредоточились на главной марке VW, отмечает издание.

Читайте также: Казус Volkswagen: приговор ли пресловутому немецкому качеству?

Напомним, реформы в Volkswagen начались после скандала с программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу на дизельных автомобилях компании, поэтому скандал получил название "дизельгейт". В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

Расследования в отношении концерна ведут ведомства в США, стран Европы и Азии. Все они предрекают концерну штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Только в США компании грозит штраф в размере около $18 млрд.

Справка. Автоконцерн Volkswagen - это крупнейшим производитель автомобилей в Европе. Он включает марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti., а также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь