Переключиться на мобильную версию

Порошенко ветировал закон о реформировании государственных СМИ

У президента возникли вопросы к закону, поскольку он не предусматривает обязательства СМИ к сохранению языка издания.
Порошенко ветировал закон о реформировании государственных СМИ

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №1123 от 01 декабря 2014 о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, сообщается на сайте Верховной рады Украины.

У президента возникли вопросы к закону, поскольку он не предусматривает обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания.

"При таком подходе есть риск уменьшения количества изданий на государственном языке. В условиях информационной агрессии, вопросы защиты языково-информационного пространства Украины приобретают особое значение", - объясняет президент. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь