Переключиться на мобильную версию

Россия готова к панели арбитров ВТО по иску Украины

Российская сторона заявила, что прошедшие консультации по иску не создали для РФ дополнительной озабоченности.
Россия готова к панели арбитров ВТО по иску Украины

Россия готова к созыву панели арбитров ВТО по иску Украины против РФ, касающегося ограничения импорта украинских вагонов и стрелочных переводов, заявил РИА Новости первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Он отметил, что прошедшие консультации по иску не создали для РФ дополнительной озабоченности. "Считаю, что все-таки украинские претензии носят слишком общий характер. То есть разговоры о дискриминации, о несоответствии правилам ВТО - их можно вести бесконечно долго, но все-таки юридическая оценка требует большей точности и точечности о каких именно решениях РФ идет речь, о каких именно документах", - отметил он.

Читайте также: Как Россия ограничивает украинский экспорт и сколько это стоит

Напомним, Украина в октябре подала первый иск в ВТО против РФ, касающийся ограничения импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. Суть исковых требований в том, что с 2013 года Россия необоснованно ограничивает поставки из Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих. В начале декабря стороны провели консультации в ВТО, которые не увенчались успехом.

На прошлой неделе торговый представитель Украины Наталья Мыкольская заявила, что Украина будет двигаться в рамках процедур ВТО по иску к России по вагонам, при этом сохраняет позицию, что РФ должна устранить барьеры для украинских производителей на этом рынке. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2015, 04:44
Оценка:  0
гость
Ггггг "готова к панели" ))) да она уже давно на панели, всё никак с колен не встанет - в зад её фуйло и компания дерут по чёрному, а ротердам занят американским куем по самые гланды ))))))
april_31    20.12.2016, 20:20
Оценка:  0
april_31
BotaniQUA  (аноним)  23.12.2015, 17:18
Оценка:  +1
BotaniQUA
я давно знав, що 'Россия готова к панели' умора
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь