Переключиться на мобильную версию

Три технологических тренда, которые могут убить ваш бизнес

Куда движутся технологии и как это знание поможет вашему бизнесу. Конспект лекции генерального директора Microsoft Украина Надежды Васильевой.
Три технологических тренда, которые могут убить ваш бизнес

В понедельник, 21 декабря, в креативном пространстве Часопис прошла встреча с Надеждой Васильевой, генеральным директором Microsoft Украина. Мероприятие проходило в рамках цикла встреч “Откровенно про бизнес“.

Читай также: Опоздали на год, или Что накреативили рекламщики в 2015-м

Васильева рассказала о трех мощных технологических трендах, которые уже сейчас оказывают влияние на любой бизнес. Как не попасть под их каток, а использовать для его развития?

Весь мир сегодня - гигантская сеть. Интернет, приложения, устройства, которые собирают и анализируют данные, - все это объединено и влияет на решения каждого руководителя. Задумайтесь, если сравнить с 2000 годом, сегодня в 50 раз больше людей пользуются интернетом, а скорость передачи данных с того времени возросла в 150 раз. Такие изменения формируют новые тенденции, и их важно учитывать.

Мы поговорим сегодня о трех ключевых трендах, важных для любого бизнеса.

Тренд первый. Облачные технологии

Облачными технологиями мы пользуемся каждый день. Самый привычный пример - социальные сети. По сути, облако - возможность с любого устройства иметь доступ к большому объему информации в любом месте и в любой момент.

Cloud.JPG

Облачные технологии очень полезны для малого бизнеса. Информационные технологии из вертикальной отрасли становятся горизонтальным основанием для бизнеса, с их помощью модернизируется любая модель работы и любые процессы. Бизнесу нужен склад информации. Раньше эта задача для малого бизнеса решалась арендой или покупкой сервера или договором с системным администратором.

Читай также: За ширмой: помогает ли ребрендинг банкам РФ в Украине

К сожалению, такие варианты чаще всего не подразумевали быстрое устранение неисправностей в случае возникновения проблем. Облачные технологии выносят всю инфраструктуру в отдельное приложение, которое вы на ежемесячной основе покупаете как услугу. Сегодня уже не нужно заниматься отдельными задачами, вы покупаете полное решение и платите за нужный объем производительности.

На облачные технологии влияют изменения потребительского поведения. Особенно молодежи. Даже маленькие дети пользуются сегодня планшетами, а своим родителям мы объясняем простые новые функции технологий очень долго. 

New generation.JPG

Все технологии, которые сейчас выходят, пытаются предложить решения для трех основных поведенческих тенденций, которые мы можем проследить, наблюдая за маленькими детьми.

Читай также: Рекламный интернет-рынок вырос в 2015 году на 11%

1. Новый принцип безопасности. Мы все устали от запоминания и введения паролей. Новые устройства уже дают доступ к работе по физиогномике. Ребенок не сможет ввести пароль, но устройство может считывать его улыбку.

2. Активное использование тач-скринов. Дети любят дотрагиваться, так они изучают мир вокруг себя. Современные устройства все больше уходят от кнопочных решений к тач-технологиям.

3. Обмен информацией. Желание постоянно общаться с другими людьми в детстве перерастает в постоянную необходимость у взрослых. Причем для нас быстрее сказать, чем набирать письмо на клавиатуре. Новые технологии сегодня играют роль персонального ассистента, помогающего в общении с другими людьми.

Прошлое vs будущее. Два подхода к бизнесу

Молодежь мобильна и постоянно находится в движении, это люди, которые выросли в социальных сетях. На них больше всего ставит бизнес.

Если раньше у классического директора неизменно были такие требования к сотрудникам:

Читай также: Абсолютный рекорд 2015: украинские стартапы “подняли“ $100 млн

  • работа с “9 до 6“ (я должен видеть, что сотрудники заняты);
  • использование корпоративного оборудования, которое выдается под материальную ответственность;
  • накапливание информации - стопка распечатанных бумаг была подтверждением вашей активной работы;
  • полагался на электронную почту, а не на устные договоренности, хотя мог долго не отвечать на письма;
  • рассчитывал на корпоративное обучение - компания должна сделать максимум для моего развития;
  • авторитарное управление - шеф всегда прав.
Old-new.JPG

Это недавнее прошлое, которое, к сожалению, часто еще встречается в Украине. Будущее - это успешные бизнесы сегодня. У их представителей совершенно новый подход.

Читай также: Оптимизируй это: 5 трендов интернет-маркетинга

  • Сотрудники могут работать в любое удобное время и независимо от места, при этом важны четкие и измеряемые цели, задачи, хорошо налаженные бизнес-процессы в компании.
  • Работают с различными устройствами, часто своими. Это добавляет мобильность и эффективность к работе и снижает стартовые затраты.
  • Делятся информацией. Бизнесу нового типа не жалко делиться идеями. Мир постоянно изменяется, а руководитель все время растет. Нельзя придумать две идеи и год их отстраивать. Если вы не реализовали идею в течение двух месяцев, она будет использована кем-то другим. Делитесь идеями, пусть ваши сотрудники пробуют воплощать их в жизнь. Такой подход требует, конечно, постоянно генерировать новые идеи, а значит, обучения и личностного роста.
  • Полагаются на технологии для совместной работы. Коллаборационные платформы - новая тенденция, так же, как и бизнес-общение в социальных сетях. Над документом может одновременно работать несколько человек, а связь с нужными людьми можно наладить за секунды. Так проект развивается, не простаивает на месте.
  • Постоянно ищут лучшие доступные ресурсы для обучения. Сейчас вариантов очень много. TEDx, технологические курсы Гарварда, множество других открытых бесплатных вариантов, более качественных, чем классическое украинское образование. Важно, чтобы человек мог сам спланировать вектор своего развития.

Читай также: Беда с пузырями на финансовых рынках

  • Способность стать лидером. Надо начинать с себя. Многие могут рассуждать в теории, критиковать других, но не каждый может “взять лопату и показать, как правильно делать“. Сейчас компании нацелены на подбор сотрудников, которые могут привнести в работу что-то новое, дополнить команду, а не ждать задач от начальства. Это и есть лидерство, неважно, на какой вы позиции.

Пример, как мы в Microsoft учитываем эти тенденции, - проект Workout. Суть его - не заставлять человека работать в офисе, а сделать возможным и удобным удаленную работу для сотрудников. Кампания продолжается, и все больше компаний ее поддерживают. За год 2,4 млн людей поучаствовало в проекте, мы получили больше 50 публикаций в прессе. При этом потратили 0. Недавно мы получили премию European Excellence Awards 2015 за эту кампанию.

Тренд второй. Большие данные

Экономисты знают, что классическая экономическая теория выделяет четыре ключевых ресурса: труд, земля, капитал и предпринимательский талант. Я уверена, что сегодня сюда важно добавить и данные. Раньше системы не умели обрабатывать большие объемы информации, и многие данные превращались в “мусор“. Сегодня ситуация изменилась. Появляются все новые и новые решения, работающие с различными типами данных. Активно используется масса систем, которые могут обрабатывать огромные неструктурированные данные. Это все больше и больше приобретает капитализацию, на данных можно и нужно зарабатывать. Этот тренд становится все влиятельнее. Объем данных в интернете, который был в 2006 году, - 0,16 млн зеттабайт, в 2013-м - 4,4 млн зеттабайт, а к 2020-му мы ожидаем 44 млн зеттабайт данных.

big data.JPG

Эти огромные объемы можно использовать. Сегодня на них больше всего зарабатывают компании, которые делают приложения для мобильных телефонов. Это не требует затратных дополнительных ресурсов, важно правильно подобрать данные.

Что такое большие данные по сравнению с обычными? Это огромные объемы информации и ее быстрая скорость накопления, а также разные форматы. Как пример эффективного использования автоматизированной обработки больших данных, можно привести работу французской полиции для идентификации террористов, совершивших теракты в Париже. Полиция использовала такие данные для поиска: человек с рюкзаком, в кепке, движущийся. В результате подозреваемых нашли за три дня. Без автоматизации обработки данных это было бы невозможно.

Читай также: Налог на грудь: украинскому Минфину есть чему поучиться у США

Обработка больших данных решает множество задач: анализ социальных медиа, оптимизация дорожного трафика, медицинские исследования и быстрые выводы, мониторинг и анализ цен, который, к примеру, постоянно использует интернет-супермаркет Розетка. В апреле был принят закон об открытых государственных данных, что является очень сильным ресурсом для бизнеса. Если будут выкладываться данные из государственных реестров, ЖЭКов, с ними можно работать по оптимизации, накоплению и рекомендациям.

Тренд третий. Интернет вещей

Любое устройство на сегодняшний день может собирать и обрабатывать информацию. Интернет вещей только сегодня начал показывать прирост, но объемы растут очень быстро. По прогнозам к 2020 году мы ожидаем 25 млрд подключенных устройств. Сегодня в Украине человек использует в среднем больше трех соединенных устройств и идет постоянный прирост объема интернета вещей, у нас очень большой девелоперский рынок и постоянно появляются новые приложения.

IoT.JPG

Интересных примеров интернета вещей на сегодня множество. Парковка, заезжая на которую, по геолокации вы видите ближайшее свободное место. Или “не заканчивающееся пиво“ от Карлсберга. Датчики показывают определенный объем и уведомляют дистрибьюторов заранее о том, когда может закончиться разливное пиво. При этом четко отслеживается, где находится машина с пивом, так, чтоб она четко приехала в нужный момент. Другое очень полезное решение - неломающиеся лифты в Украине. Датчики определяют неисправность лифта и уведомляют о необходимости ремонта. Интересная украинская разработка: интерактивные столы для ресторанов. Они уже активно используются, это тач-стол, на котором вы можете поиграть в игры, посмотреть ТВ.

Читай также: Чужие грабли. Как Казахстан создавал электронное правительство

Что происходит в Украине

75% бизнеса рассматривает информационные технологии как неотъемлемую часть своей работы. Они понимают, что конкурировать сейчас нужно не столько за ресурсы, не столько за идею, сколько за скорость. 83% нуждаются в улучшении удаленных коммуникаций с сотрудниками. 82% испытывают потребность в удаленном доступе к документам. Сегодня бюджеты информационных технологий переходят к линейным руководителям.

Осенью Microsoft удивил всех тем, что участвовал в презентации Apple. На сегодня важной тенденцией работы для нас является то, что мы работаем с любой платформой, открыты к любым приложениям. Мы пошли в девайсы. Помимо “Microsoft-фона“ появился новый ноутбук. При этом мы не хотим конкурировать с производителем железа. Мы пошли в high-end устройства, чтобы развивать себя как лидера инноваций, хотим показать, что мы понимаем под идеальным технологическим решением.

Важно иметь в виду эти тренды для любого бизнеса. Новые технологии наводят на множество идей - что еще стоит предложить потребителям.

Сегодня, несмотря на серьезные усилия, которые прилагаются к реформам в Украине, 80% украинцев не ощущает прогресса. 30% верят в успех реформ. Если раньше из 10 переговоров срабатывали 2-3, то сегодня в среднем одни переговоры из 10 заканчиваются успехом. Скачки курса валют тоже не облегчают работу. Все это важно учитывать, надо искать варианты оптимизации, улучшения бизнеса.

Opportunities.JPG

В кризисе есть и позитивный момент: если бы не было кризиса, мы бы не отказались от всего старого и не начали пробовать новое. В этом контексте хочу вспомнить интересное исследование Гарвардского университета. Был проведен небольшой опрос среди успешных выпускников Гарварда через 20 лет. Спрашивалось, что больше всего повлияло на успех, карьерный рост. Большинство ответили - трудности и вызовы, которые встречались на моем пути. Те, с которыми я даже не предполагал, что справлюсь, такие, о которых нам не рассказывали в университете. В самый серьезный кризис мы растем быстрее всего, мы понимаем, кто мы есть и с чем можем справиться.

Сегодня открываются новые ниши, возможности, технологии. Старые модели перестают работать, поэтому важно менять и адаптировать бизнес-модели под новые условия, отбросить ненужные старые процессы. В таких условиях важно повышать эффективность персонала. Новые технологии - ключ к успеху. 70% ИТ-менеджеров рассматривают облачные технологии как стратегически важные.

Читай также: Ритейлеры сделали ставки: экономика Украины идет на Запад

Что делать бизнесу

На мой взгляд, нужно концентрироваться на живых деньгах. Идите туда, где есть деньги. Если что-то позволяет заработать сегодня - вкладывайте, даже если это не совсем то, что вы представляли себе изначально. Рисковать сейчас не надо, потому что нет запаса прочности: вся внешняя среда нестабильна, это касается не только Украины.

Если нет возможности остановить волну - надо стать серфингистом. Сегодня важно повышать коллективную ответственность. Один человек уже сегодня не конкурент, бизнес определяется командами. Работает краткосрочное тактическое планирование, не больше 3-6 месяцев. Важно быть гибкими и мобильными, накапливать идеи, реализовывать их или записывать на будущее.

Future.JPG

Сегодня выигрывают те бизнесы, которые легко масштабируемы и мобильны. Это позволяют новые технологии. Если ваш бизнес конкурентен только по цене - вы не выживете. На первом этапе развития важно развивать ценность сервиса, обращать внимание на отношение к клиентам. По мере развития всегда ищите новые идеи. Люди сегодня определяют все. Конкуренция за профессионалов вышла на международный уровень. Управление талантами сегодня очень актуальная тема, важно уважать сотрудников, знать, что человека мотивирует, что ему предложить. Сегодня тенденция такова, что технологии очень быстро заменят людей физического труда: уже сейчас думайте, куда перепрофилировать сотрудников, необходимость в которых может отпасть завтра. Если вы будете вкладывать в людей, ваши сотрудники это обязательно почувствуют и оценят.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.12.2015, 11:01
Оценка:  0
гость
ура
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь