Переключиться на мобильную версию

В США заключили первый контракт на экспорт нефти

Техасская компания Enterprise Products отправит первые 600 тыс баррелей нефти с терминала в Хьюстоне уже в первую неделю 2016 года.
В США заключили первый контракт на экспорт нефти

В США заключили первый контракт на экспорт нефти, после отмены Конгрессом действовавшего сорокалетнего запрета. Первопроходцем стала техасская компания Enterprise Products, которая отправит в Европу 600 тыс баррелей нефти уже в начале 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Enterprise Products отправит первую партию техасской нефти с терминала в Хьюстоне в первую неделю 2016 года. Таким образом, она стала первой компанией в США, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены соответствующего запрета Конгрессом США.

Как сообщает The Wall Street Journal, техасцы заключили контракт с нидерландской Vitol Group. Первую партию нефти доставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.

"Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Это может стать первой отгрузкой на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет", - заявил главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг.

Читайте также: В Royal Bank of Scotland прогнозируют падение цен на нефть до $16

Напомним, запрет на экспорт нефти из США был законодательно закреплен в 1975 году после нефтяного кризиса начала 1970 годов. В конце прошлой недели президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2016 год, предусматривающий отмену запрета на экспорт нефти.

По мнению экспертов, отмена запрета на экспорт нефти из США не сильно повлияет на цены на нефтяном рынке. По мнению аналитиков, основными потребителями легкой американской нефти могут стать НПЗ на северо-западе Европы и в Средиземноморье, поскольку часть из них адаптирована для приема легкой ливийской нефти.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
миру мир  (аноним)  24.12.2015, 20:01
Оценка:  0
миру мир
Все происходящее - закономерно. Когда в странах Запада "накачивали" Россию дурными нефтедолларами, они что, думали их потратят на инфраструктуру или повышение уровня жизни россиян? Эти деньги пошли на войну. Нынешнюю войну сумасшедшей страны против человечества
путина повесить  (аноним)  24.12.2015, 19:59
Оценка:  0
путина повесить
путин сдохнет в 2016-м
гость  (аноним)  24.12.2015, 17:45
Оценка:  -1
гость
США - найбільший споживач ресурсів на Землі. Те, що вони видобуватимуть, одразу буде спожито у межах США. Іншим же вони продаватимуть чужу нафту та чужий газ, але як видобутий у США.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь