Переключиться на мобильную версию

Яценюк ждет от Укрнафты 1,8 млрд грн дивидендов до конца года

Премьер-министр предупредил руководителя компании о том, что невыполнение обязательства влечет за собой освобождение от должности и штрафные санкции.
Яценюк ждет от Укрнафты 1,8 млрд грн дивидендов до конца года

Премьер министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что крупнейшая нефте- и газодобывающая компания страны ПАО Укрнафта выплатит 1,8 млрд гривень дивидендов до конца 2015 года, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Я ожидаю, что Укрнафта до конца текущего года выплатит 1,8 млрд гривень дивидендов", - сказал Яценюк, во время рассмотрения в парламенте проекта государственного бюджета на 2016.

Премьер напомнил, что парламент поддержал предложение Кабмина о внесении изменений в закон Украины об акционерных обществах, благодаря которым государство вернуло контроль над компанией Укрнафта.

"Правительство Украины провело наблюдательный совет и общее собрание акционеров. Общим собранием акционеров гражданин Великобритании Марк Роллинз был назначен руководителем компании Укрнафта", - отметил Яценюк.

Сообщается, что, в соответствии с контрактом, подписанным с руководителем Укрнафты, компания обязана до конца текущего года выплатить дивиденды в размере 1,8 млрд гривень.

"До конца текущего года осталось несколько дней. Вчера я встречался с руководителем компании Укрнафта Марком Роллинзом и предупредил его о том, что невыполнение обязательства, которое он лично подписал при назначении на должность, влечет за собой освобождение от должности и штрафные санкции", - добавил премьер. 

Напомним, ранее Укрнафта уже выполнила свои обязательства по выплате дивидендов за 2014 перед НАК Нафтогаз Украины в полном объеме - в госбюджет перечислено 632,3 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.12.2015, 12:05
Оценка:  0
гость
я понимаю что ему нужны эти миллиарды гривень к концу года чтобы рассовать по карманам а акционерам выплатить копейки эта сволочь не собирается
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь