Переключиться на мобильную версию

Газпром в 2015 году одолжил $7 млрд заемных средств

Антироссийские санкции не сказались на показателях работы компании, поскольку Газпром не находится под финансовыми санкциями США и ЕС.
Газпром в 2015 году одолжил $7 млрд заемных средств

Российский газовый монополист Газпром привлек более $7 млрд заемных средств в 2015 году. Компания получала финансирование от многих кредиторов, в том числе из ЕС и США. Об этом в интервью журналу Газпром сказал заместитель председателя правления компании Андрей Круглов, сообщает ПРАЙМ.

"В 2015 году мы привлекли заемные средства в размере более $7 млрд, получали финансирование от широкого круга кредиторов, включая европейских и американских, разместили еврооблигации", - пояснил руководитель.

Круглов отметил, что антироссийские санкции не сказались на показателях работы компании, поскольку Газпром не находится под финансовыми санкциями США и ЕС, а финансовые ограничения со стороны Канады не оказывают существенного влияния на работу. Также санкции значительно не повлияли на возможности компании привлекать заемные средства.

"При этом на Газпром распространяется ряд санкций, связанных с ограничением закупок оборудования и услуг из ряда стран для разработки глубоководных месторождений, арктического шельфа и сланцевых месторождений нефти в России. Эти ограничения оказывают крайне незначительное влияние на деятельность компании, благодаря тому что мы добываем практически весь объем нефти и газа на месторождениях, не попадающих под санкции, а также благодаря использованию оборудования отечественного производства", - сказал Круглов.

Читайте также: АМКУ признал Газпром монополистом на рынке транзита газа

Руководитель компании добавил, что в отношении Газпром нефти и Газпромбанка действуют также санкции, ограничивающие привлечение зарубежного финансирования. Но, имея доступ к широкому спектру источников финансирования, предприятия удовлетворяют свои потребности в привлечении заемных средств. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2015, 00:41
Оценка:  0
гость
Пипец! Только вдумайтесь в эти слова: "Газпром одолжил $7 млрд"!!! Семь, Карл! Лярдов, Карл!!! Вот тут-то ватная гордость и слилась в унитаз! )))))))) Самое казалось бы крепкое и незыблемое руськае "достоинство" ОДАЛЖИВАЕТ! Га-га-га!!! Вот это уже виден уровень катастрофы!!! Срашка, подыхай!!! )))
гость  (аноним)  25.12.2015, 16:16
Оценка:  -8
гость
Хахлы -это ибанутая нация даунов и сказочных далпайопов.
Порох синяк  (аноним)  25.12.2015, 14:51
Оценка:  -9
Порох синяк
а хто-то вопил про крах газпрома...
гость  (аноним)  25.12.2015, 12:59
Оценка:  -3
гость
санкции палка о двух концах
дайте_сказать    25.12.2015, 11:47
Оценка:  -1
дайте_сказать
Вот вам и все "санкции"!
nonik02    25.12.2015, 17:18
Оценка:  +2
nonik02
А 7 млрд долларов заема вам не о чем не говорят?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь