Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть вернулись к падению

На рынке возобновились опасения за переизбыток предложения.
Цены на нефть вернулись к падению

Стоимость нефти на торгах понедельника вернулась к негативной динамике на фоне возобновившихся опасений за переизбыток предложения на рынке сырья в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.45 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,42% - до 37,77 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI незначительно превышает стоимость нефти Brent, но также дешевеет, уменьшаясь на 0,84% - до 37,74 доллара за баррель.

По итогам торгов четверга цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США, а также положительных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю и слабеющего доллара. Однако на настроение инвесторов продолжают влиять новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

На этом фоне внимание участники торгов сосредоточено на предстоящей публикации данных по недельным запасам нефти в США. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, неожиданно сократились на 5,9 миллиона баррелей - до 484,8 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель увеличился на 1,083 миллиона баррелей. Данные значительно поддержали положительную динамику цен на нефтяном рынке.

Одновременно трейдеры ожидают ограниченные изменения в ценах после рождественских празднований и в преддверии новогодних праздников, вызывающих снижение объема торгов и рост волатильности цен. 

Источник: Прайм

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
fokuс    28.12.2015, 14:25
Оценка:  0
fokuс
Вот и хорошо! Бензин в Украине будет по 3,50, как Юля обещала.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь