Переключиться на мобильную версию

ГП Антонов получило госгарантию на 1,1 млрд грн

Как отмечается в постановлении Кабмина, кредит привлекается для изготовления самолетов Ан-148-ЕА.
ГП Антонов получило госгарантию на 1,1 млрд грн

Кабинет министров Украины предоставил в 2015 году государственные гарантии по кредиту ГП Антонов на 1,1 млрд грн, который привлекается для изготовления самолетов Ан-148-ЕА. Об этом сказано в постановлении №1084 от 25 декабря, обнародованном на правительственном портале.

Согласно документу, размер платы за предоставление госгарантии устанавливается на уровне 0,001% годовых суммы гарантийных обязательств.

Для предоставления государственной гарантии заемщик подает Минфина: проект кредитного договора, согласованный Минобороны; сведения о заимствовании вместе с графиками их погашения и обслуживания; информацию о финансовом состоянии заемщика; сведения о полученных заемщиком кредитах вместе с графиками их погашения и обслуживания; сведения об отсутствии (наличии) задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей); копию годового баланса за прошлый год с приложениями и копию баланса на последнюю отчетную дату.

В постановлении также сказано, что ГП Антонов освобождается от обязательств предоставлять имущественное и другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии.

Контроль над выполнением программы правительство возложило на Минобороны.

Напомним, как сообщил на днях генеральный директор госконцерна Роман Романов, предприятие подписало контрактына производство почти 60 самолетов. 

В первом полугодии текущего года ГП Антонов увеличило чистый доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,9% - до 1,894 млрд грн. Чистая прибыль госпредприятия выросла в 10 раз - до 271 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2016, 00:27
Оценка:  0
гость
Зачем МО пассажирские Ан-148,а не его модификация транспортная Ан-178?
Чтобы потом перепродать какой то авиакомпании по гражданским перевозкам?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2015, 21:24
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Гарантия не кредит! А кто кредит даст под не летающие самолеты?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь