Переключиться на мобильную версию

С Фонда госимущества сняли обвинения при продаже НИИ ЭМП

Следователь Генпрокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного производства.
С Фонда госимущества сняли обвинения при продаже НИИ ЭМП

Генеральная прокуратура Украины сняла с Фонда государственного имущества обвинения, связанные с продажей ПАО НИИ электромеханических приборов. Об этом сказано в сообщении ФГИУ.

Следователь Генпрокуратуры вынес постановление о закрытии уголовного производства, которое было открыто 2 октября 2015 года по результатам обращения трудового коллектива ПАО НИИ ЭМП относительно приватизации пакета акций НДИ (94,44%).

"Досудебное расследование доказало, что действия ФГИУ полностью отвечали нормам действующего законодательства, а подготовка к приватизации и продаже НИИ была проведена без нарушений. Досудебное расследование подтвердило также справедливость проведенной оценки", - сказано в сообщении фонда.

ФГИУ заявляет, что планирует повторно подготовить НДИ к продаже с учетом требований новой методики оценки и найти для НИИ новых потенциальных инвесторов.

Напомним, в октябре Генпрокуратура открыла уголовное производство и начала следственные действия по факту продажи НИИ на конкурсе 30 сентября ЧАО Вентиляционные системы (Вентс, Киев) за 16 млн грн. В результате 4 ноября ФГИ отменил результаты конкурса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь