Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть обвалились до $37

На прошлой неделе цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США.
Цены на нефть обвалились до $37

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов за переизбыток предложения на рынке в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.45 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,4% - до 37,02 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI по-прежнему превышает стоимость нефти Brent, опускаясь на 2,79% - до 37,00 доллара за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США, а также положительных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю и слабеющего доллара. Однако на настроение инвесторов продолжают влиять новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 миллиона баррелей - до 486 миллиона баррелей. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, сократились на 5,9 миллиона баррелей - до 484,8 миллиона баррелей. 

Читайте также: США vs ОПЕК vs Россия. Как долго будет дешеветь нефть

Напомним, по прогнозам Royal Bank of Scotland, цены на нефть могут пробить отметку $16 за баррель уже в начале 2016 года.  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь