Переключиться на мобильную версию

Нефть торгуется вблизи 11-летнего минимума

Инвесторы вновь обеспокоены тем, что переизбыток предложения на рынке сохраняется.
Нефть торгуется вблизи 11-летнего минимума

Мировые цены на нефть во вторник перешли к росту, после очередного падения днем ранее более чем на 3% на фоне сохраняющегося опасения о переизбытке сырья на рынке и в ожидании недельных статданных Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.15 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,11% - до $36,66 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,22% - до $36,88 за баррель.

Рост стоимости нефтяных котировок от закрытия инвесторами коротких позиций в преддверии нового года постепенно сошел на нет. Инвесторы вновь обеспокоены тем, что переизбыток предложения на рынке сохраняется, а значит, стоимость нефти может опуститься еще ниже.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на отчете о запасах нефти в США, данные о которых станут известны в среду. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 миллиона баррелей - до 486 миллионов баррелей. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, сократились на 5,9 миллиона баррелей - до 484,8 миллиона баррелей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.12.2015, 12:56
Оценка:  0
гость
Нет в ПАРАШИИ ! Жрать уже нечего , давай помидоры возвращай или будешь жевать репу ,кору с берёзы и прошлогодние ягоды !
гость  (аноним)  29.12.2015, 10:42
Оценка:  0
гость
Она уже вторую неделю в районе 36,5 $ сколько можно об этом писать ? Лучше напишите когда бензин подешевеет.
zadneprohodchik    29.12.2015, 11:05
Оценка:  -1
zadneprohodchik
в Украине ? не смеши!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь