Переключиться на мобильную версию

Объем сделок по слиянию и поглощению побил рекорд 2007 года

Половина общего объема сделок приходится на долю американских компаний.
Объем сделок по слиянию и поглощению побил рекорд 2007 года

Объем сделок по слиянию и поглощению (Merger and acquisition, M&A) побил максимум, установленный в 2007 году и достиг $5 трлн, сообщает MarketWatch, ссылаясь на данные компании Dealogic.

Половина общего объема сделок приходится на долю американских компаний - $2,5 трлн.

Издание также составило рейтинг самых крупных сделок M&A в 2015 году. Первое место - слияние американской Pfizer Inc. и ирландской Allergan Plc объемом $160 млрд, на втором - слияние предприятий пивной индустрии бельгийской Anheuser-Busch InBev и британского конкурента SABMiller Plc за $107 млрд, на третьем - покупка британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc за $81,5 млрд.


Фото - marketwatch.com

Напомним, в 2007 году был установлен рекорд объема сделок по слиянию и поглощению в $4,6 трлн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь